※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1003
子育て・グッズ

オムツサイズSだと漏れる。テープが必要か悩んでいます。

オムツサイズアップしてSにしたけど
間違えて履かせる方を買ってしまい
朝おしっこ漏れた😭💦💦

新生児用じゃ小さくて
太ももに跡付くし…
やっぱりSサイズのテープじゃないと
ダメってことかな?

テープなら漏れないのかな🥺💦💦

コメント

りほ

テープはねんね時期の赤ちゃんようなので背中までカバーされています。パンツは歩いたりハイハイしても大丈夫ようなのでテープみたいに後ろがしっかり!というかんじではなかったと思います(*^^*)
でも今履かせないとサイズアップしちゃいますよね💦
抱っこ紐とか縦抱きにする時にパンツ履かせたりして減らしていくのはどうでしょうか?

• 1003

1003

なるほど
    やっぱりテープじゃないと
    漏れてしまうんですね😭
    テープ買い直します💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月21日
ピングー

説明足りなくてごめんなさい💦
パンツタイプは寝返りをうつようになってから購入するならおむつ交換が楽なのでおすすめですが、寝返りうつ前の赤ちゃんならテープタイプがおすすめです。

でも買ってしまったのがもったいない…というのであれば私がやっていた方法を試してみては如何でしょうか?

お役に立たなかったらごめんなさいですが↓
パンツタイプのおむつの脇をあえて破り、おむつを当ててから脇をガムテープで止めます。

下の娘が産まれた時に市役所からグーンのSを1パック頂いたのですが、これがパンツタイプで困ったことがありまして😣

• 1003

1003

御丁寧でわかりやすい
    説明ありがとうございます😊
    Sサイズのテープタイプ買ってきましたが履かせるパンツタイプのはそうやって使おうと思います👍✨
    困っていたので助かりました!
    ありがとうございます😳🙏🏻

• 11月21日
  • ピングー

ピングー

市役所から下の娘の出生届を出した時に頂いたおむつがSサイズ。
    上の娘の時にはおむつのプレゼントはなかったので最初は「これはありがたい!」なんて思ったのですが、逆にパンツタイプで少しがっかりしたのを覚えています😅

• 11月21日