※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいあい
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がミルクの吸い口を潰して飲みにくそう。皆さんも同じ経験ありますか?新しい吸い口に変えた方がいいでしょうか?悩んでいます。

2ヶ月の娘を育ててます。混合で育ててるのですが、ミルクを最近分けて飲む事が多くなりました。たまに吸い口が潰れてて出なくて、外して戻すともう口は開けてくれません。潰れてなくても途中で止まることもあります。
皆さん吸い口潰れることありますか?小さいのかな?とも思い始めたんですが、1つ上のに変えた方がいいのか。悩み中です。皆さん同じような事ありますたか?

コメント

まゆみほりかわ

おはようございます(*^^*)
うちの娘は1ヶ月と2週間ですが、ピジョンのKタイプsサイズを使ってましたが、飲む時に潰す感じと、飲んでいて怒り出したり乳首を外したりするようになり、Yカットの乳首に変えました。
Yカットの乳首だと、赤ちゃんの飲む力によって、ミルクの出が調整できるみたいです。

• ゆいあい

ゆいあい

そうなんですね!
    替えてみます。久しぶり過ぎたのに何の予備知識も入れず育児突入したので(^_^;)
    ありがとうございます(*^_^*)

• 7月28日