※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が体重増加停滞。頻回授乳が減った影響か不安。同じ経験のママさんいますか?

3ヶ月半の娘がいます。
完母なのですが3ヶ月に入ってから体重が5.8㎏から増えません。
それまでは順調に増えていたのに急に停滞してしまって。

2ヶ月後半くらいから、頻回授乳だったのが時間が空いてきて1日8回くらいに減ってきたせいかなと思ったのですが、同じようなママさんいらっしゃいますか?

コメント

はなろん

半月の間5.8のままなんですね。少しも増えてないんですか?1日8回なら少なくないとは思いますが…。
お子さんのご機嫌とか、うんちやおしっこはこれまでと変わらないですか?
あと半月すれば健診があるでしょうが、あまりに増えなくて心配なら市の保健センターなどの育児相談で話してみるのもいいかもしれないですね!
ちなみに我が娘は成長曲線下ギリッギリで、4ヶ月の健診でも健診前にひたすら飲ませて体重を少しごまかしてやっと5300gでした。体重増やすのにいつも苦労してます。

YUI

回答ありがとうございます。
5.8から少しも増えてないです。
機嫌もうんちもおしっこも変わらないです。
4ヶ月健診の時に聞いてみようとは思っているのですが…