※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
雑談・つぶやき

みんな育児が上手く行ってないってどのタイミングで思うんだろう。私は…

みんな育児が上手く行ってないってどのタイミングで思うんだろう。
私はほぼ毎日。毎日毎日同じ事の繰り返しで、まるで同じ悪夢を何回も見させられてるみたいにキリキリしてる。
だけどさ、ふと思ったんだよね。
毎日育児すんのはもはや当たり前になってるけど、当たり前のように自分に使えてた時間がなくなってる。
ただでさえそんな状態で育児上手く行ってないなんてそりゃあ笑顔も引きつるし悲しくもなる。
だけどみんなみんな育児初心者で、上手く行かないのなんて当たり前なのにね。
育児経験者!っていったって、今小さくてふにゃふにゃ言って甘えてるその子の育児は初めてで初心者なんだ。
一度経験があろうとなかろうと、今その子のしている夜泣きもイヤイヤも偏食もワガママも、子どもも両親にとってもその子では初めての経験で。
それなのに上手く上手くだなんて、とても難しい。
あー。もっと肩の力抜こーっと。
誰に何を言われたって、この子と一番長く一緒にいて、一番理解してあげられるのはきっと私しかいないから。

でもご飯イヤイヤは早く終われ…。マジで終われ…。←
パパとねんねイヤイヤも終われ…(白目)

コメント

だいちゃん

私も常に、育児うまくいないなー、ちゃんと育てれてんのかなーって思っています😅
2人目だろうが3人目だろうがその子を育てることは初めてですもんね!
たしかにオムツを変えたりすることは出来るけど、その子その子で性格とか違いますしね💦
上の子と下の子で本当全然違っていつも壁にぶち当たってます😂

「いい子だね」と他人に言われれば言われるほど、そんな「いい子」に毎日怒ってる自分ってなんなんだろうってネガティブに考えちゃってます!(笑)
うちの子いい子なんだ!育児間違ってない!って思えれば楽なんですけどね😂

うちも下の子イヤイヤ期なのか、ご飯も気分、着替えも歯磨きも気分で毎日毎日白目です🙄