コメント
にじのまま
この状況で来るとか最悪ですね.....
何しに来るんですか🥺❓
はじめてのママリ🔰
絶対に嫌ですね。。
私も同じように、実家に帰ると思います。。
-
りす
コメントありがとうございます!
ほんとに嫌すぎて、泣いてしまいました😅😅
実家に帰ります…。- 11月21日
ちゃちゅちょ
都内から〜?!
それはヤバいですね(°▽°)
ましてやちっちゃい子も妊婦もいる家に!
絶対嫌ですね!>_<
りすさん気の毒すぎます!
-
りす
やばいですよね😣😣
もともと咳してもマスクをしない常識ない義母なんです💦
(私の咳は喘息だから風邪とかそういうのじゃないとか言って…)
旦那も強く言わないのが腹立って😥
気の毒と思って頂きありがとうございます😫😫- 11月21日
もっちり
我慢の連休じゃないんですね、義母さん(´Д`;)ヾ
都内からって1番やめて欲しいやつですね💦
旦那さんはなんて言ってますか??
全然義母さんからどう思われるかなんて気にせず、避難していいと思います!!
りすさんやお孫さん、お腹の赤ちゃんに何かあったら責任取れるんでしょうか…
恐ろしいですね😢
-
りす
我慢なんかしない、自分勝手な義母なんです😣
旦那は、マザコンなんで義母が来たかったら来たらって感じで、私がもし今、感染したらとか真剣に考えてないです😣
実家に帰って、あとは勝手にしてもらいます‼️- 11月21日
むーみん
まじで迷惑な義母ですね😭⚡️
もし移動中に無症状のコロナの人と接触して、それがりすさんに移ってしまったら今通ってる病院ではお産出来なくなるとか普通常識があれば分かるはず…😑
ほんと実家に避難してください💦
りすさんにも迷惑だけど同じ産院で産む予定の妊婦さんや赤ちゃんにも迷惑かけちゃうので😭🌀
-
りす
ほんとに迷惑極まりないです😣😣💦
しかも移動が夜行バスなんですよ!
早朝から夜遅くまで家にいられたらたまったもんじゃありません😫
しかもお腹の赤ちゃんが小さくて最近、医大に転院になってそういう事も伝えているのに来るって、頭おかしいですよね😥- 11月21日
pam
ありえない迷惑すぎ😱
私なら全然嫌われていい覚悟で直接電話で来ないように言います!笑
-
りす
迷惑極まりないですよね😰
旦那がなかなか義母に電話しないから私から言うから!って言ったんですが、私のいない所で義母に電話してて…
やっぱり来るみたいと…😫
強く言わない旦那がむかつきます😣- 11月21日
-
pam
旦那が電話したと言ってきても解決してないなら私は電話します。笑
そしてこの状況で来られても迷惑だし来ても会わない子供も会わせないと伝えます😂- 11月21日
すにっち
ご実家は近くなんですか?
そうしたら避難していいと思います!
感染して、お産断られたり、たらい回しにされたりしたら、赤ちゃんの命に関わりますからね💦
今出てるのは2週間前とかに感染した人なので、実際はもっと感染してる人いると思います💦しかも換気がよくなく、長時間のバスだなんて、言語道断ですよね。
病院から、2週間以内に県外に行ったり、県外から来た人と接触してたら分娩できないって言われたとか、もっともらしい理由つけて会わずにいきましょう!
-
りす
実家は車で30分程の隣の県なんです。
そうですよね😫実際はもっと感染してる人いますよね!
夜行バスで来るのも怖くてたまりません💦
なるほど‼️アドバイス頂いた理由で会わないようにしたいと思います!- 11月21日
退会ユーザー
コロナって症状出るまで1週間から10日くらいまであるみたいなので
義母が戻ったあとでも、1週間くらいはご実家にお世話になれるといいですね😭😭
お大事にしてください😌
-
りす
症状出るまでにタイムラグがありますよね…
出産近いのにもし感染したら…と考えるだけで夜も眠れません💦
ありがとうございます😢- 11月21日
退会ユーザー
えええ!非常識すぎますね!😱旦那さんもなんで強く言えないの?って感じです。連休に何しにくるんですか?💦
命を守るために実家に2週間くらい避難しときましょ😭!
りすさんからメールなどで「臨月で感染予防を徹底してるからうちにくる日、私と子供は不在です😌」ってイヤミのように送っておきましょう!笑笑
-
りす
旦那も強く言わないし、言った所で言うこと聞かない義母なんです😫
孫に会うためだと思いますが、義母は保育士なんですが色々今までえ!?😰っと思うことをされてるのでほんとに嫌です💦
義母にラインしてみました!
嫌われてもいいし、義父も連絡してやめてもらうよう説得してもらいます!!- 11月21日
ママリん
私も時期は少し違いますが、10月頭に安定期に入ったから私の親に挨拶と私たちに会いたいからって理由で私の体調なども気にせずに来られました😕
他県からなので、義母はそのあと1週間自宅勤務だったそうだし、色々と食材やらなんやらもって来られて無くならせるのも大変…
鹿児島から福岡に来てくれたんですが、鹿児島県民はそんな人たちなんだなと思ってね☺️
とか言われて…こっちの意見も聞かずに日程も立ててお陰で私はその際に実父とゴタゴタがあり疎遠になってます😕笑
親に挨拶はしなくていい!と旦那から伝えてもらいましたが、
○○家の初孫が生まれるんだから挨拶するのは当たり前でしょうが!!
と色々怒られて渋々…😂
-
りす
ときママさんも大変でしたね💦
ほんとにこちらの体調や状況を気にせず来られるのたまったもんじゃないですよね😣
義母も働いてて保育士してます。自分が感染したら職場に多大な迷惑かけることどうしてわからないんですかね😰- 11月21日
初めてのママリ🔰
りすさんから電話なりLINEなりしましょ!
旦那さんは何を考えているんだ。
子ども、赤ちゃん、奥さんが心配じゃないのか?
孫に会いたいのは、
世界中のじじばばが思っていること。
今、義母が無理矢理会いにきたら
関係性が壊れて2度と孫と会えなくなるかもしれないのに。
それくらいな出来事なのに。
読んでいて腹が立ちました!
旦那にブチギレてから
実家に避難しましょう。
-
りす
今朝、義母にラインしました!義父にも連絡してやめてもらうよう説得してもらいます(仲が悪いので説得できるか期待できませんが😅)
もう嫌われても何思われてもいいです😣
一緒に腹立ってくれてありがとうございます😂😂- 11月21日
りす
孫に会いに来るためです💦
この状況でほんとに最悪です😫😫