※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆさねまさ
家族・旦那

旦那にふとした時の心ない一言でイラついた経験ないですか⁉︎私は今まさ…

旦那にふとした時の心ない一言でイラついた経験ないですか⁉︎
私は今まさにそうです(-。-;
一番許せない言葉は何ですか?

ちなみに私は、夜泣きしている子供の隣で気付かずに寝ていたら、『早くオッパイあげろよ、疲れるまで遊んでるからだろ』です。
旦那は育休でうちにいる奥さんを遊んでいるとしかみない。
ハゲちまえ‼︎と、思いました。
普段は育児にも協力的なんですが、ふとした時にこういう事言われると本当ムカつきます。( ̄Д ̄)ノ

コメント

Rまま❣

さっき喧嘩して言われたことですけど
本職以外に副業?みたいなのやってて
「頑張って働いてるのに感謝の気持ちもないね」って言われました!
その副業のおかげで旦那は交代制の仕事してるんですけど
遅番のときは夜も泊まり休みも仕事です( .. )
こっちだって患者されたことないっつーの!!!
嫁は家事育児で大変なのに!!!

• みゆさねまさ

みゆさねまさ

コメントありがとうございます!
    Rまま❣さんは専業主婦さんですか?てか、副業されちゃ専業主婦じゃないと辛いですよね。
    もしかして、仕事してやってるんだぞ!的な考えですかね〜(-。-;
    本業のお給料が良ければ、あなたのお小遣いがなければ家計は安泰なのにーと言ってやりたくなりますね‼︎…たぶん、絶対言っちゃいけない事だと思いますが…。
    すみません、毒吐きましたT^T
    お互い上手くストレス発散しましょうね〜‼️

• 7月28日
悠ママ♬*゜

ハゲちまえ! !
がちょっと可愛くて和んじゃいました(*´艸`*)

うちは、旦那が息子に向かって「そんなんしたらママに怒られるよ~」と言うのが腹立ちます(>_<)
いや、こんなチビが何してもまだ怒らないし。
怒れるような歳だったとしても、ママに怒られるよ~じゃなくてお前が怒れや!と(^^;;

• みゆさねまさ

みゆさねまさ

• 7月28日
  • みゆさねまさ

みゆさねまさ

いやー、寝てるのを起こしてケンカしてやろうかなって思っちゃって。ここに書き込みしたらだいぶ楽になりました☆って事でハゲちまえ‼︎笑
    今でも髪の毛結構きてるんですよ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ

そうそう‼︎なんで怒る基準がママなの⁉︎
    小学生のチクリかよ⁉︎って突っ込みたくなる!
    本当、パパ達には育児、家事を協力・シェアと考えて欲しいものですわ
    鈴木おさむさんの考えをみんな持って欲しいわ〜

• 7月28日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

ホント男ってデリカシーに欠けますからね(´ㅂ`;)
    でも実際旦那にハゲられるのはちょっと嫌じゃないですか?((´∀`*))
    そう言えば、普段は言わないのに大喧嘩したときに『俺が働いて金稼いでるんだぞ!』と言われたので『じゃあ今すぐ会社辞めて主夫やれや!私が稼いできてやるわ!』と初めて旦那にぶち切れたら、我に返って土下座されましたよ(笑)

ウチなんてママが怒るよを猫に対しても言ってますよ(´ω`;)
    全くお子ちゃまですね-。
    ホントおさむさんめっちゃ羨ましい!稼ぎもいいし(笑)

• 7月28日
  • みゆさねまさ

みゆさねまさ

実はうちの旦那、もう結構きてるんですよ〜(-。-;
    エムッパげな感じなんですけどね。本人曰く、悪あがきせず、坊主にするかなぁと。私はハゲてもアリですよ☆
    なんか、とっさに出た言葉とか、ついうっかり出てた言葉は本心だと思っちゃいます。いつも思っているから言っちゃったーみたいな
    旦那は結構失言してますw
    専業主婦の友達の前で、日中何してんの⁇暇でしょ⁇とか。お前こそどんな仕事してんだ?それなりの事してんのか⁇って思いますよねー(−_−#)

猫に⁉︎(・□・;)
    ちょっとそれはかわいいかも〜w
    言葉通じなーいww
    はぁ、失言の数だけ給料上がればいいのになー‼︎

• 7月28日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちは元々猫っ毛なのもあって全体的に薄くなってきたような。。。
    坊主は潔いですね!
    うちは似合わないです(๑⊙ლ⊙)ぷ

そうそう、失言=本心ですよね!

可愛くないですよ( ˘•ε•˘ )
    いい年したおじさんが猫と話してるんですから(笑)

失言昇給制度あったら大金持ちですね(*´艸`*)♬*゜

• 7月28日
  • みゆさねまさ

みゆさねまさ

失言昇級制度‼︎笑
    素敵な制度〜✨
    という事でグッドアンサーとさせていただきます。

変な時間にもかかわらずお付き合いありがとうございます☆
    このまま朝を迎えてしまうのかなぁとちょっぴり不安。まぁ、明け方寝て夫が勝手に出勤してくれれば〜(-。-;
    寝れなかったと彼に言っても、日中寝ればいいじゃん。暇でしょ⁇って言われるのがオチだし↓
    あ、新聞屋さんがw

• 7月28日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

グッドアンサーありがとうございます♡
    私も変に目が冴えてしまっていたので楽しい時間を有り難うございました(๐^╰╯^๐)
    私もどうせ日中暇な専業主婦(笑)なので、今からゴロゴロしまーす(。-∀-)

• 7月28日
ザト

私は2人目妊娠中につわりがひどく、トイレで吐いていたら、『汚い』と言われたことがイライラしましたね(;´・ω・)

• みゆさねまさ

みゆさねまさ

酷すぎ‼︎そこらへんでオナラやゲップしないで‼︎汚すぎるから‼︎って言いたくなりますね〜
    生理も出産もない人にはわからない苦しみを‼︎

私はつわりもお産も軽い方だったのですが、2人目出産直後に、もう1人位いけそうだねって言われました。しかも、お疲れ様を言われる前に。
    デリカシーのない夫(´Д` )

• 7月28日
みっちゃん

今でも忘れません!
つわりがひどくて仕事を休んでる時…
来週は仕事行けよ と。
泣きました。

• みゆさねまさ

みゆさねまさ

一生言い続けますよねー‼︎
    代わりに働いて金もらってこいよ‼︎
    捨てゼリフのように言われるので、は?と呆気に取られているうちにいなくなって1人で悶々としてしまいますよね!
    つわりで入院する人もいるくらいなのに…。
    本当、経験させたい‼︎٩(//̀Д/́/)۶

• 7月28日