※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

左乳首の一部がピンポイントで痛み、乳腺炎の前兆か心配。産後4ヶ月で初めての症状。

左乳首の一部分だけが痛いです(;_;)
触ると、ココ!と分かるくらいピンポイントです。
2日前くらいから授乳時に痛いなとは思ってました。
乳首を見ても特に赤くなったり、白っぽく詰まってる感じもありません。

以前も同じ箇所が痛くなった事があり、その時は乳腺に白っぽいのが詰まっていたのでお風呂で押し出してすぐに良くなりました。
しかし今回見た目はいつも通りです。
これは乳腺炎の前兆でしょうか?
産後4ヶ月で乳腺炎にはなった事が無いのでもしかしたら!?と思うと怖くて質問しました。

コメント

maru

乳首というか、乳輪に乳腺炎できたことあります😭
乳腺炎自体、授乳の時乳首痛くなりますが、乳輪にできた時はまたさらに痛かった記憶があります😅

• れいちゃん

れいちゃん

回答ありがとうございます!
    乳輪に出来るんですか😱
    痛そうですね💦
    今の所熱は出てないですし、まだ痛みはありますが様子見てみます!

• 11月21日
くっきー

その後どうでしたか?🥺

私も同じく昨日から乳首の先の一部分が痛いです。
白くもないし授乳が激痛で…
同じような質問しようと思い検索したら出てきたので
どうだったか気になりました⚡️

• れいちゃん

れいちゃん

アプリ開いてなくて質問気づかずすみません💦
    もう遅いかもしれないですが、あれからやはり同じ所の奥の方で白い詰まってる物がありました。
    しかし見えてるのに出て来ず…
    数日後お昼にいきなり胸が張り、怖くなったので急遽母乳外来に駆け込みました!
    母乳マッサージを受けるも奥にありすぎて詰まりは取れず、おっぱいも硬いしこりが残ったままでとにかく授乳で吸ってもらってと言われてしまいました😓
    お風呂でひたすら手で搾乳する様に押し出してるとマシになったのですが、最近また痛み出しました😭
    今はとにかく授乳して吸ってもらってますが、また張る様な事があれば意味無いかもしれないですが母乳外来駆け込もうと思います。
    あんまり参考にならなくてすみません😫

• 12月8日