二種類以上のミルクを交代であげてる方いますか?(*´ー`*)どんな理由でしてますか?教えてほしいです♥︎
二種類以上のミルクを交代であげてる方いますか?(*´ー`*)
どんな理由でしてますか?教えてほしいです♥︎
- ぷーぎー
しじみ
家にいるときは粉ミルク。
外出時はキューブ型にしてます。
ラクだし小分けにされているので持ち運びに便利です☺
ぶー子
4ヶ月検診の時にミルクの飲みが悪く、体重増加不良でした。アレルギーや病気の検査をしましたが、幸い異常なし♪
医者が言うには、ミルクを飲みさえすればいいから使い分けてもいいから飲むなら飲ませて!ということで2種類です(笑)
ぷーぎー
違うメーカーのものを交代でという意味でした!説明不足ですみません(;o;)
ひがこ
完全に交互ではないですが、アイクレオとほほえみを使い分けてます。
時間があるときはアイクレオ、夜や急いでる時はほほえみキューブです!
ぷーぎー
私もその組み合わせであげたいなと思っていたところで質問しました(*´ー`*)♥︎それでしてみます!♥︎
しじみ
粉ミルクははぐくみで、
キューブはほほえみですよ☺
ぷーぎー
そうでしたか!勘違いしてしまい!すみません(;_;)ほほえみの方よく見るんですがほほえみがいいのですかね?♪
∞まぁみん∞
家では粉ミルクのはぐくみあげてます。
外出時はほほえみのキューブあげてます。
ぶー子
朝と夕方ははぐくみ、その他はすこやかをあげてます。
同じ味が続きすぎると飽きちゃうみたいで飲んでくれなくて、泣く泣く2種類(TT)
ぷーぎー
やはり外出先でのキューブは便利ですよね(*´ー`*)
ぷーぎー
そんなことがあるんですか?!?私の息子も最近、お昼の飲みが悪いのでもしかしたら。。。
myco☺︎
はぐくみとすこやかを交互にあげています^ - ^
便秘防止の為でした☺︎
ぷーぎー
早速ほほえみを飲みの悪い時間帯にあげてみることにします(*´ー`*)
色々と教えてくださり有難うございます!
ぷーぎー
便秘ということも解消されるんですね!(*´ー`*)
コメント