コメント
yue♡
同じ部屋で同時にしてますよ😪
退会ユーザー
全員同じです( ¨̮ )
退会ユーザー
同じ部屋で寝てます😊
きりみ
同じ部屋です!
上の子の就寝時間に合わせて寝室へ行って下の子は泣いていても構えず放置してたらいつのまにか勝手に1人で寝るようになりました🤭笑
-
あ
勝手に一人でねてくれるのが理想です。
新生児のときから、そのような方法で寝かしつけしてましたか?
どれぐらいの時期からやっていたか教えて頂きたいです。- 11月20日
-
きりみ
新生児の頃はSIDSも怖いので抱っこで寝かし付けしていました!(里帰りしていたので出来ていました)自宅に戻った生後2ヶ月ぐらいからこのやり方です🤣
1人目は授乳終わりに寝かし付けして卒乳も大変でしたが2人目は授乳時間も無視なので卒乳も楽ちんでした🙈- 11月20日
ゆぃ
同じ部屋で同じ時間に寝かしつけしてます!
-
あ
下のお子さんは途中夜中に泣いたとき、上のお子さんは起きませんでしたか?
- 11月20日
-
ゆぃ
うちの子は起きないです🙋♀️
起きてもパパが回収して添い寝してくれてます😅- 11月20日
あ
上のお子さんは下のお子さんが泣いたとき起きましたか?
慣れるまでどれくらいかかりました?
うちは物音とかに敏感で泣いた声とかにすぐ起きちゃいそうで心配です。
あと寝相も悪いです…🥺
yue♡
時々起きることもありましたが、基本的には平気で寝てました(笑)
新生児の頃から一緒だったのでいつの間にか慣れてる感じでしたね🤔
最初は大変かもしれませんが、上のお子さんも環境に慣れていくと思うので大丈夫だと思います✨
うちの子たち2人とも寝相悪いです😂
今でもお互い蹴ったりして寝てますよ(笑)