子どもが自分の思いをうまく伝えられずイライラし、自傷行為をしていることについて心配しています。治る可能性があるでしょうか?
我が子なのですが、自分が納得出来ない事があると、キレて自分の髪の毛を引っ張ります💦なので髪の毛も数本抜けるし...
どこか悪いのでしょうか?😭調べると、言葉がまだ通じないから、うまく伝えられないイライラで、自分を傷めつける?みたいな事は書いていました。
治るのでしょうか、、😢
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもやりますー😭
気に入らなくなくてもたまに髪の毛を強く引っ張ったりしています。そしてうちも抜けてます💧
うちの場合は、気に入らないことがあると、床や壁などに頭をゴンゴン打ちつけて泣きます。
1歳半検診の時に相談したら、言葉が話せるようになってくると落ち着くというふうにいわれました!
髪の毛もそれと同じ事かもしれないですね😣
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
同じような方がいて、申し訳ないですが安心しました😌
床や壁に頭をゴンゴン打ちつけるのは、我が子も、月齢が低い時はしょっちゅうやってました😣頭だからとても心配しましたね⤵︎でも、それは大きくなるにつれやらなくなりました😊
やはり、言葉が話せるようになれば髪の毛引っ張る事も治るかもしれませんね😢✨心配ですが、見守っていきます😌✨