※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家族・旦那

旦那が感染リスクの高いパチンコに行く一方で、親族の訪問を嫌がることに不満を感じています。タバコ代として渡したお金も使われてしまいました。

こんなご時世にパチ屋行く旦那。
私の親族が家に来るのは嫌がるくせに。
街中住み&デパート勤めだから
危険性が高いとか言ってた。
GOTOトラベルとか利用する人の事も
バカにしてたけど、パチ屋だって
十分感染源になるんじゃないか?
密室だし…
しかもタバコ代として渡したのに
そのお金使われたし。

コメント

パチンコ屋は今のところ感染リスクは高くないと言われていますよね。

今はタバコが吸えなくなっていますが、もともと喫煙者が多いことを想定した造りになってるから換気もかなり出来ますし、
一台一台の間にアクリル板がありますし、みんな無言で一方向を見ているから、飲食店やその他の娯楽施設に比べてかなり感染リスクが低いそうです。

まぁでも不要不急の外出はなるべくしないで欲しいですよね。

• いちごさん

いちごさん

そうなんですね😓
    確かに換気はちゃんとしているみたいですが…。
    妊娠中で小さな子供もいるのに行く事自体がモヤモヤしてるのでなんだかなーと思ってしまいます。。

• 11月21日
IA

パチ屋は意外と感染源にならないみたいですよ。。

人との会話なんてほぼないしアクリル板での仕切り
あるとすればメダルや球を触った手ぐらいですかね。。

• いちごさん

いちごさん

そうなんですね。。
    でも妊娠中で子供もいて早く帰ってきて欲しいのに、寄り道されるのもイライラしてしまいます😓

• 11月21日
  • IA

IA

たしかにわかりますー( ; ; ) うちも旦那はするそうなんですが...妊娠中は息抜きにもなるかな、と思い週1の必ず18時までに帰宅することと言ってちゃんと守ってくれていたのでまだギリオッケーしてましたね(・・;)

• 11月21日
  • いちごさん

いちごさん

時間決めてちゃんと帰ってくるならまだマシな方ですね😢
    うちも育児には協力的な方なのであまりガミガミ言えず…

• 11月21日