※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

1歳児の検尿で外れてしまい再検査になった。朝のおしっこ採取が難しい。再検査があるので良い方法を知りたい。

1歳児の検尿についてです!
陰部に貼るタイプの検尿カップを使いました。寝る前に貼って朝起きた時にとろうとしたんですが、外れていて採尿できず再検査になりました。
1歳児なのでよく動くし、おしっこのタイミングわからないので朝起きてすぐのおしっこをとるのは正直難しいです😭
近々再検査あるのでいい方法あれば教えてほしいです😭

コメント

翔愛

おむつにラップを敷いてラップの上にガーゼを置くやり方でうちはやりました!

• えぬ

えぬ

コメントありがとうございます!
    朝起きてからガーゼ当てましたか😳?

• 11月22日
  • 翔愛

翔愛

私が早めに起きて娘が起きる前にガーゼ又はティッシュとラップを仕込みました🙌
    保育士してるんですが私の園の子は出してほしい初日に持ってくる方がほとんどでしたが私は1日目は失敗してしまってどうしたらみんなうまくできるんだろって思いました🤣

• 11月22日
りー

保育士してますが、うまくできなかったと言われる保護者の方には。。。

布パンツ履かせてオムツも履かせて、おしっこがでたら布パンツを絞るとか💦
オムツにラップを敷きその上にガーゼを置きます。そしておしっこが出たらそのガーゼを絞るとかです(^^)
↑ネットによくでてきます!

どんな検査かは分かりませんが、保育園の尿検査などは少量でも大丈夫なので、これでいけます😊✨
オムツにラップでガーゼは、これで取れました!っていう保護者さんいました(^^)

• えぬ

えぬ

なるほど〜布パンツは思いつきませんでした😂1番手軽にできそうなのはラップにガーゼですね!やってみます✨

• 11月22日
な

オムツの中に自分のナプキンを敷き、絞る!てかんじでやりました😹

• えぬ

えぬ

ナプキンは吸収しそうですけど絞れました😳?

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も保育士してましたが、上の方も言われているように、オムツの中にラップを敷いて、ガーゼを敷いて絞って持ってきてくださいと伝えたり、朝イチでオシッコが出てないようなら、オマルにずっと座らせてみてくださいと伝えました。でも、再提出でも取れない子もいましたよ。