コメント
翔愛
おむつにラップを敷いてラップの上にガーゼを置くやり方でうちはやりました!
りー
保育士してますが、うまくできなかったと言われる保護者の方には。。。
布パンツ履かせてオムツも履かせて、おしっこがでたら布パンツを絞るとか💦
オムツにラップを敷きその上にガーゼを置きます。そしておしっこが出たらそのガーゼを絞るとかです(^^)
↑ネットによくでてきます!
どんな検査かは分かりませんが、保育園の尿検査などは少量でも大丈夫なので、これでいけます😊✨
オムツにラップでガーゼは、これで取れました!っていう保護者さんいました(^^)
-
えぬ
コメントありがとうございます!
なるほど〜布パンツは思いつきませんでした😂1番手軽にできそうなのはラップにガーゼですね!やってみます✨- 11月22日
な
オムツの中に自分のナプキンを敷き、絞る!てかんじでやりました😹
-
えぬ
ナプキンは吸収しそうですけど絞れました😳?- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私も保育士してましたが、上の方も言われているように、オムツの中にラップを敷いて、ガーゼを敷いて絞って持ってきてくださいと伝えたり、朝イチでオシッコが出てないようなら、オマルにずっと座らせてみてくださいと伝えました。でも、再提出でも取れない子もいましたよ。
えぬ
朝起きてからガーゼ当てましたか😳?
翔愛
私が早めに起きて娘が起きる前にガーゼ又はティッシュとラップを仕込みました🙌
保育士してるんですが私の園の子は出してほしい初日に持ってくる方がほとんどでしたが私は1日目は失敗してしまってどうしたらみんなうまくできるんだろって思いました🤣