※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
妊娠・出産

性別が違っても着せるか、買い直すか迷っています。

性別が聞いてたのと違ったとき、買った服とかどうしてますか?

34週のときに確認したら「女の子かなあ?」って言われたので、それで準備してました。
今日のエコーで足の間に影があるように見えて、その場で聞けばよかったんですが聞き逃してしまい、今になってモヤモヤしてます😣💭
もう産まれるまで分かんないだろうし(予定日超過したら聞けますが💦)、わたし的には男の子でもいいのですが、ピンクの服とか可愛らしい服を買ってしまっています。

皆さんは性別違ったとき構わず着せてますか?
それとも買い直してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目考えてらっしゃるなら
取っておくのはどうでしょうか??

あちゃん

娘は女の子だと思うよって言われてから黄色の肌着を買っていて女の子は何回も見て見ないと分からないからねーと言われたのであんまり洋服を買ってなかったのですが、
私の知り合いは男の子だと思ってたら生まれてきた子は女の子という方がいました。その方は女の子だけどブルーの服を着せてました🎶
サイズアウトした時に新しく買う分を女の子の服を買ったらしいです。
最初はそこまでたくさん外に出る機会もないのでピンク着せても大丈夫かな?って思います🎶
もしかしたらへそのうかもしれないですし、
次の検診の時にもう一度聞いてみるといいかもですね😅

りな

うちは、2人目男の子ですが、余裕で、毎日ピンク着てます😂

家の中はいいかなって😂

でも
1人目だとまた気持ちも違いますかねぇ💦

さらい

きてましたよ。産まれたら聞いていた性別と違ったので。

maro

今まで何回か性別確認してたんですかね?
34週のときだけですか❓🤔

うちは3人目性別違いますが、新生児の肌着やロンパースなどは小さいうちはわからないので上の子のピンク着せようと思ってます😂

• アキ

アキ

34週の前に1度確認していて、2度目になります😂
    産院側も積極的に教えてくれる感じじゃなく、なんとなく聞きづらい雰囲気が…💦

わざわざ買い直すのも大変ですもんね🥺
    とりあえずは女の子と信じて、産まれてからは臨機応変にいこうと思います💪

• 11月20日