※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

大きなトマトを沢山頂いたのですが、みなさんなら何に使いますか?ちなみ…

大きなトマトを沢山頂いたのですが、みなさんなら何に使いますか?
ちなみにレシピとかでカットトマト缶とか書いてあるやつは、大きなトマトをカットすれば使えるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トマトリゾット作ります!笑笑

ママリ

私はカプレーゼだとバクバク食べられます🥰
オリーブオイル+塩コショウ+ベビーチーズで、バジル抜きの庶民カプレーゼです👍

ちえご()

トマトの水分だけで無水カレー作ります🍅

min

私ならトマトソース作ります🙏🏻✨
玉ねぎとニンニクとトマトだけで炒めて煮詰めたら出来ますし、冷凍したりパスタソースにもなります☺️
カットトマト缶とは濃度が違うと思いますので、フレッシュを味わうか、よく煮詰めたりら近くなると思います🙌🏻

なな

レシピにカットトマトと書いてあるものを生のトマトにすると少し水っぽいと思います💡
それはそれで美味しいかと思いますが、もし同じように使いたいなら切ったあと中の種を取り出してトマトだけ先に炒めて水分を飛ばすといいですよ☺️🌟

私ならカットトマトを冷凍するのと、炊飯器のお粥モードでトマトを炊いて簡単なソースにして消費します💡💡