※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂のおすすめ時間は何時がいいですか?夕方は泣きやみ、夜は眠りが深いです。午前中は目が覚めています。

赤ちゃんのお風呂は何時でも良いと言いますが、この時間がおすすめとかありますか?
ちなみに夕方17時頃から21時頃はたそがれ泣きで、抱っこして常に動いてないと泣き叫びます(^^;;
0時頃から5時くらいまでは寝て午前中は目がぱっちりという生活リズムです★

コメント

うちの息子は8時ごろ入れておっぱい、そのまま朝までぐっすりコースでした!

お風呂で温まって気持ちよくなっちゃうのか、そのまま眠くなってくれてました(^O^)笑

yまま

6時〜7時の間に入れて、おっぱいあげてそのままおやすみです⊂⌒っ´ω`)っ

たまにお風呂上りに着替えさせてる間に寝ちゃいます!笑

カナ

うちでは6時半〜7時に入り出てからミルクやら離乳食にしてました!
なので自分達の夕飯は温めたら完成まで済ませときます
お風呂は赤ちゃん自体も疲れると思うので寝かせたい2時間前とかにはお風呂完了してるといいのかなと勝手に思ってます(笑

みーママ

うちは20時半くらいにお風呂に入れて21時に布団→21時〜遅くとも22時までには寝る→5〜6時に起きて授乳→二度寝→8時起床

10時か11時くらいに30分くらい昼寝、
15時か16時くらいに1時間くらい昼寝、

のサイクルで、1日の中でのグズグズタイムは合計10分くらいです。

よく寝た日は特に、明らかにスッキリした晴々した表情で(笑)あまり泣きません💡

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

18-19時頃入れてます!
泣いてても入れちゃいます\(*ˊᗜˋ*)/♡
そのまま泣いてる時もあれば泣き止んだりする時もありましたよ☺️

ひろぽん

19-20時に入れてます。
寝ててもそのまま… 泣かれてると悩みますよね😞🌀

案外入れてみると気分転換になって、お風呂後は疲れて眠ってくれるかも知れないですよ~(^-^)

𖠋𖠋𖠋

生まれた時からずっと18時にお風呂です!

黄昏泣きをされたらと怖くていつも17時前にはカーテンを閉めて空が暗くなる所を見せないでいたので黄昏泣きはしない子です✩。.

ネットで寝かせたい1時間前にお風呂に入れるといいと見た事があります。
この事は知らなかったのですが、息子はいつも19時過ぎには寝てます⋈*。゚