お迎え行ったら先生に「初めて園でお友達とちょっと揉めちゃって」と。…
お迎え行ったら先生に「初めて園でお友達とちょっと揉めちゃって」と。先生からの説明と長男にも話聞くとお友達の手を踏んでしまったから2回「ごめんね」と言った長男。それに対して相手の子は泣くこともなく「いいよ」といってくれたみたいでそれで解決じゃないですか!!第三者が「もう一回言わないといけないんだよ!3回言わないとダメなんだよ」と言ってきたそうで。誰がそんなこと決めたんだって感じで長男も不満だったみたいです。
話を聞いた私もイラっとしてしまった。誰が3回言わないといけないって決めたの?余計なこと言うなよ。踏んでしまった長男が相手と解決したんだから!と。まぁ、本人はその後はケロッとして遊んできたみたいだしいいけどさ。。。
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ずんこ(30)
揉めたっていうか一方的にイチャモン付けられただけって感じですね😭💦
お子さんが引きずってないみたいでよかったです😌✨
退会ユーザー
家でそうやって両親に怒られてるんでしょうね。。
3回ごめんなさいしないといけないなんて、普段から言われてなかったら出てこないでしょうし。
って哀れに思ってあげるとモヤモヤしないですかね。
ちょっとした揉め事なんてあるあるですよね😅
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね⤵️
相手が「いいよ」って言ってくれたのになぜそこで出てきた!?って感じです💦
園では割りと優等生みたいで初の揉め事でした(ー_ー;)- 11月20日
いぬ
3回🤭親が3回いうように躾てるのかしらって思っちゃいますよね😫
同じ歳の男の子がいますが、まぁーほんとそんな事よく言えるねー😳っていうイチャモンあります😅
上履きの種類が違うから入れてあげない!とか服の色が違うから遊ばない!とかよく言われてうちも泣いて帰ってきます😅
私たちだったら普通に流せたり言い返したり出来ますけど子どもは分からないから傷ついてしまいますもんね😭
-
まぁこ
本当にそれです。
3回言わないといけない理由ってなに?って感じです。
相手が怒っちゃって許してもらえなかった。とかならまだわかるんですけどね💦
子どもって色んなことでイチャモンつけてハブりますよね💦
少しは傷ついたみたいですけど持ち直したみたいで良かったです- 11月20日
退会ユーザー
長男くんが気にしてないようでよかったです🥺✨
それにしても、すぐに「ごめんね」と謝れるなんて偉いですね☺️💕
素敵な長男くんですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡
-
まぁこ
最初こそは落ち込んでしまったみたいですけど先生が上手く話を聞いてくれたからなのか持ち直しました(^_^)
ありがとうございます😄- 11月20日
まぁこ
そうですそうです!
最初は長男も泣いちゃったみたいなんですけど先生にも話を聞いてもらって元気になったみたいです(^_^)