※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

はい2回目ー!ヤマト運輸ー!なぜインターホン押さずに不在いれるの?!二度…

はい2回目ー!ヤマト運輸ー!なぜインターホン押さずに不在いれるの?!二度手間じゃないの?
いますけどー!ミルクあげてて引き止められなかったけど!いるよー!電気ついてるの外から見えるし車あるけど?!

どなたか配送業されてる方いたらなぜか教えてください。

コメント

ママリ

うちにくるヤマトさんは一度もありませんが(むしろ小さい子がいるとわかっててすぐに応答しなくても待っててくれます✨)、佐川はありました。
本当、これ謎ですよね。

親戚が配達業してますが「不在票は手書きで書くのはめんどくさいし、二度いくのもめんどくさい」って言ってました

はじめてのママリ🔰

それは二度手間ですね😂それもまた受け取らないといけないし手間ですね😅
それもインターホン鳴らさないとかほんとびっくりです!

うちの地区はむしろ出るまで鳴らし続けますよ😓
ピンポン連打と外から
⚪運輸でーす!あのー!すいませーんって毎度毎度叫んできます。
なんか毎回変なやからかと思いますよ😓

答えになってなくてすいません😅なんか地域によって?こんなにも違うんだなって思ってコメントしちゃいました😂

ちぱ💎

配送業の事務やってますが、各営業店・ドライバーによりけりですね💦
私たちもたまにお客様から不在票入ってなかったんですけど😡とか家にいましたけど😡って言われます😔

お互い二度手間ですしデメリットしかないですけどね、、

うちはマンションなのですが、インターホンも鳴らさずに宅配ボックスに入れて終わりにする業者がいました!
宅配ボックスに荷物入ると家のインターホンで通知が来るので、通知来た瞬間一階のポストのとこまで降りて、配達員に直接文句言ったことあります。笑
その後もちろん本社クレームも出しました!その後一度もそういうことありません!笑

旦那には、行動力ありすぎやろってちょっと引かれました。笑

もんち

うちに来るヤマトさんはないですが
佐川さんは1度だけありました。

指定した時間になっても来なくて
おかしいなと思ってポストに行ったら不在票も入ってなくて😥

どうなってますか?って連絡したら
不在票もいれたし
インターホン鳴らしたし
ノックもしましたって言い張られた事がありました💦

友達が配達業してるんですけど
「いや、意味わからん。それサボったんじゃない?」って笑われました。😭

🐥

私、佐川急便で配達してましたがありえないですね😤
逆に仕事増やしてますよね自分で🤣

働いてた時もそうですが、
やはり人によりますかね😩
二度手間にならないように
電話をいれる配達員も入れば
勝手に居ないな。って判断して
不在票いれる配達員も。

クレーム入れた方いいですよ!🤣
私の家にくるヤマト対応悪い人います😤
続くようならクレームいれます!(笑)

ななこ

よく耳にしますね。
うちも以前ありました。
でも後日、親から「朝鳴らしても出なかった」と言われ、この部屋はインターホン届かないんだ。って事実を知りました。なので、いる場所によっては聞こえていない時もあったのかなと…

みぃちゃん

旦那さん大和ですが不在票めんどくさいから切りたくないって言ってますよ😅
そこの配達員さんはなんなんでしょうね😅

ひなた&ひまりママ

私も以前ありましたー😱💦ヤマトさんに電話して、チャイムもなってないのに不在票入ってたんですっ!!って伝えましたよー😣そしたらそれからはちゃんとチャイム鳴らしてくれて、受け取りできるようになってます