コメント
ももち
全然狭くないです!
ゆっくりさせてほしいですよね。
しかもアポなしだなんて…いい迷惑です💦
ぷりん🍮
私も全く一緒です😭!!!!
義両親宅まで徒歩圏内。
里帰りから帰る日そのまま義実家に来いと連絡が来て行ったら行ったで向こうの会った事もない親戚がズラズラと🙄
まだ産まれて間もない娘をぬいぐるみのようにみんなで代わる代わる抱っこしててすごく嫌な思いをした記憶が鮮明に残ってます🤢!
きっとこれからも何か理由つけては家に来るかもしれないので嫌であれば最初の頃に断っておいた方がいいと思います!!!!
最初の頃は気を遣ってたのですが義母が勝手に家にズカズカと上がってきたり身勝手な行動ばっかりだったので今では家に来ても腹立つので断ったら性格悪い嫁と親戚中に言われてお盆の集まりで孤独に過ごす事態となりました🤣🤣
これから大変と思いますが自分のペースで子育て頑張ってください👶🤍!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
退院の日までも帰りに義実家に寄れと言われました。。
もうへとへとで疲れて1秒でも早く実家へ帰りたかったのにわざわざ自宅と逆方向の義実家へ。
かわるがわる抱っこも本当嫌ですよね。。同じくされました。
泣いてもお構いなしでした。
別の親戚の家に内祝いを持って行くときにはなぜか義両親もついてこようとしたり。。。
そっとしておいてほしいですよね- 11月20日
退会ユーザー
私も退院後すぐにアポなし訪問+長居されました!
心全然狭くないですよ!!常識がないんだと思います😇😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
アポなし訪問本当に迷惑ですよね。
家でゆっくりしたいし、
こちらのペースもあるのに。。
ますます嫌いになりました💦- 11月20日
ちゃぴ
自分も出産経験してるくせに気を遣えない義母多すぎですよね🙃🙃🙃
これ以上義母が暴走しないことと、旦那様がしっかり味方についてくれますように…🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠中から入院中までも酷かったので旦那にはグチグチいっておきました笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、
家に帰ってきたらもう自分たちのもの!みたいな感覚のようで…
家にいたら、ピンポーンピンポンしつこいし
赤ちゃんせっかく寝て私もゆっくりしようと思っても邪魔されて滅入りそうです