※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子は卵アレルギーで負荷検査もできず、少しずつ卵を摂取して治療中。最近肌の調子が良くなり、将来の治癒を期待しているが、まだ先が見えないとのこと。

卵アレルギーがある年齢で一気になおった人いますか?
息子は2歳の時1グラム食べられないため負荷検査も失敗すると言われていてやっていないです。少しずつ卵入りの食品で量を増やす治療をしています。最近肌が強くなった気がして、夏は保湿剤を使わなくても荒れなりました。体が大きくなり成長して卵アレルギーも治ったらいいなと思うのですがまだチビチビあげてて先が見えません😅

コメント

うめぼし

9ヶ月で卵アレルギーと言われ、3歳で再検査したら治ってました!負荷試験はしていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも3歳で急に肌が良くなり期待しています!
    その間に卵は食べていましたか?
    良ければ教えてください!

• 11月20日
  • うめぼし

うめぼし

ゆで卵や玉子焼き等、卵そのものは避けてましたが材料に使われてる卵はあげてました!少し肌が赤くなることはありましたが‥。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料のものをあげていたから治ったんですね😉ありがとうございます!

• 11月21日