※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
雑談・つぶやき

未就園児と毎日1日中一緒にいるのってしんどくないですか?もちろん可愛…

未就園児と毎日1日中一緒にいるのってしんどくないですか?

もちろん可愛いけど
隙あらば「遊ぼう!」しか言わないし。

こっちは遊んでやりたい気持ちあっても
生活を回さなきゃいけない。

君の着替え、トイトレ
朝ごはん作る、食べる、片付ける
洗濯、掃除、買い物、献立考える
昼ごはん作る、食べる、片付ける
夕飯の下ごしらえ、お風呂の支度…

少し区切りついて、座ってお茶でも飲みたいときも
遊ぼう遊ぼうとまとわりついてくる。

よくインスタとかにある。
今の時期だけ。
過ぎ去ったら苦しくなるくらい愛しい時間。
ってホワホワした呟き。

痛いくらいよく理解してる。
でも、たまにしんどくないですか?

コメント

mnrhnk29

気持ちわかります😭
おもちゃ山ほどあるんだから…母はすぐそこにいるだから少しくらい一人で遊んでくれ…
トイレにまでついてこないで…
君が生活していくために私は家事やりたいし、休憩も必要なんだよ…って思ってます😂

• はちママ

はちママ

共感ありがとうございます😭
    いやほんとに…おもちゃあるやん…Eテレついてるやん…てなります。
    少しでも1人で遊んで欲しくてついついオモチャ買ってしまったり笑
    ほんと、子供の為に頑張ってる部分も大きいんですけど、通じないですもんねー😂

• 11月20日
☆★☆

うちは3歳と1歳がいて、すごーーーくわかります!
二人とも大好きで可愛いし、自分の命よりも大切ですが、
たまにどころか毎日しんどいです💦

• はちママ

はちママ

ほんとに!自分の命より大切ですが毎日しんどいです😂
    家でブロック遊びとかしてると魂抜けていく気がします笑
    インドア派ですが家遊びが苦痛な母です…。

• 11月20日
アゲルちゃん𖤣𖥧𖥣。

全然分かりますよー!
私はフルで働いてるので1日一緒にいるのは休みの日だけですが、それでも疲れる時あるのに毎日一緒にいるママさんは凄いなと思います🥺

我が家は主人がエンドレスで遊び相手できるタイプなので完全に任せちゃってます笑

• はちママ

はちママ

ありがとうございます😭
    仕事辞めたこと、たまに後悔してます。無いものねだりなんですが笑
    うちも土日は夫に任せられますが、平日はやっぱり私だけなので日数経るごとに私の精神が限界になっていきます…😂

• 11月20日
みそ

毎日しんどいですよ!
1日始まってから寝かしつけまでかなりハードなので🤣

うちの次男は我が強いですし、とても頑固な部分があるので一緒にお出かけするときや買い物も大変です笑

常に構って構ってなんですよね😂💦
横になる時間はなくはないけど、本当の休みはないので疲れますよね😂

• はちママ

はちママ

ですよね😭共感嬉しいです😭
    常に構ってちゃんですよね!
    まだ世界はママしかないような子だから仕方ないとは思いつつ…。
    しかも区切りついて、フゥ…てなってるときを敏感に察知して遊ぼー!!って飛んでくるんですよね🤣
    本当の休み、無いですよね😂

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

分かります〜😅
上の子は今年から保育園なので、一日中一人で2人みるってなかなかなくて。前年度、下の子が生まれてから、夫が帰宅するまで二人を面倒みて本当大変でした。何も家のことができずでした。
少し事情があり、上の子を3日休ませたので、久々に一人で二人みて、、、、どっと疲れます😭
公園行ってもやりたいことが違うので、どっちを優先したらいいか💦結局下の子は動き回るので、上の子に我慢させちゃうし😥、ずっと一緒だと小言、怒ることも多いので、保育園の方が、きっと楽しくのびのび遊べてるだろうなーって。。。思います。

いまだけ!子育て優先、仕事より子供面倒みれるなら優先させた方がいい!とか。って本当分かりますが、、、、有線させたいし、その思いも分かるけど。疲れるし、しんどいし、一人になりたい時もあるし、働かなくていいなら働きたくない。(お金のこと気にしなくていいなら)

長々すみません!

たまにはぱぁーっと、リフレッシュしましょー!
出産頑張ってくださいね♡

• はちママ

はちママ

1人で2人みるって絶対大変ですよね😂望んだ妊娠とはいえ、今から戦々恐々としてます😭💦

優先したい気持ちと、しんどい気持ち…ほんと、やばいです。(語彙力🤮)
    楽天ブラックフライデーで何か自分にも1つくらい買ってあげようと思います笑
    ありがとうございます👶!

• 11月21日