トイトレが難しい!!今まで一般的な方法は試しましたが、どれもうまくいきません!!
トイトレが難しい!!
今まで一般的な方法は試しましたが、どれもうまくいきません!!
- minon(6歳)
コメント
退会ユーザー
本人のやる気が出るまで待っていいと思います!
はじめてママ
うちは全くしてません😂
前トイトレしてシール貼ったりなどしましたが全く効果なしで私のやる気もなくなったので辞めました😄
来年幼稚園なので幼稚園行ったら変わるかなって思ってます😊
-
minon
うちもトイトレのため、シールをしたけどダメでした😭
- 11月22日
そーちゃんはーちゃんママ🔰
上の子も幼稚園に通うようになるまでは4歳とかまでしてくれそうにないと諦めていましたが
お友達と一緒にトイレに行ったりするようになってから
トイレ出来るようになったので
周りの環境の変化とか影響とかもあるかもしれません。
私は丁度トイトレ頑張ろって時に下の子を妊娠したので
なかなか進めてあげれませんでした😭
-
minon
周りの環境がうまくいけば、トイレにいけるようになるかも。焦らなくてもいいのかもしれません!
- 11月22日
ゆずママ
うちはトイトレは全部保育園任せでした😅なので、保育園ではできても家ではできない状態が続いてました💦
最近やっと家でも日中のおしっこは教えてくれて布パンツで過ごすことできますが、うんちはオムツじゃなきゃ無理だし昼寝も怪しいです…😓
結局本人のヤル気?次第なのかなぁと思ってますがうまくいかないと落ち込みますよね😔
-
minon
保育園でできるようになればいいのですが、少しでもトイレに慣れてくれるといいですね!トレーニングパンツもダメで、洗うのは面倒でした。トレーニングオムツしようかなぁ。
- 11月22日
minon
やる気がきっと出てきますよね!待ちます!