娘がお気に入りの毛布に依存しており、寝る時や泣き止む時に必要としています。この状況は心配で、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
娘がお気に入り毛布がないと、寝たりご機嫌にならなくて困っています。大丈夫でしょうか。
一歳半の娘ですが、お気に入りのブランケットへの依存がすごいです💦外にはもっていきませんが、寝るときや思い通りにならないことがあってギャン泣きしたときに、そのブランケットに顔をうずめないと寝なかったり泣き止みません。保育園にはしばらく預けるつもりはありませんが、私の母にこれはそろそろやめさせた方がいいんじゃないかと言われました。
一歳半ならまだこのようなことがあってもいいのかなぁと思っていたんですが、いかがでしょうか。同じようなお子さん、経験談など教えてください!!このままある程度年齢を重ねても離さないのかなぁと不安です😢
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
ちの
中学生まで持ってました😇
でも保育園とかには持って行かなくて平気でした😂
まこ
上の子がずっとそうで、家にいる間はずっとタオルケット引きずって歩いてました😂
未だに寝る時は一緒ですが、日中に触る事はなくなってきましたよ!
私は外でしないなら取り敢えずいいかな〜と思ってます笑
HLHM
うち、2人ともそうです😂
外では無くても大丈夫ですが家ではずっと近くにあります💦
寝る時もTV見てる時も傍には毛布🙌笑
外で大丈夫だからいいや〜と家では好きにさせてますがいずれくるお泊まり保育とか心配です🤣🤣
コメント