※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

小さなお子さんがいる方は、吐き戻しを考えて洗いやすいカーペットを使うのがおすすめです。どんなものを使っているか教えてください。

小さいお子さんがいる方、カーペット?はどんなものを使っていますか?吐き戻しのことを考えるとすぐに洗えるものがいいのかな?おすすめ教えてほしいです!

コメント

ママリ

ジョイントマットの上に洗濯機で洗えるラグを敷いていました。

今は食べこぼしや飲み物ですぐ汚れるので3000円ほどの安くて薄いラグのみにして、ワンシーズン使ったら買い換えています。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

どちらで買われましたか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

店舗だと安くて大きいサイズがないので、楽天(ネット)で買いました!

サイズは限られますが、しまむらもセールの時は安いですよ😊

• 11月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!!

• 11月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

すみません。
    楽天のどこのお店かわかりますか?🥺

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

このショップですが、結構ペラペラで薄いので、ずり這いやハイハイの時期はもう少し分厚いラグのほうがいいかもしれないです😅

• 11月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 11月20日
くろすけ

下にアルミ?のふかふかのやつ敷いてその上に洗濯機で洗えるラグ敷いてます👍🏻

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ネットで買われましたか?

• 11月20日
  • くろすけ

くろすけ

ラグは実物みて決めたいのでホームセンターみたいな雑貨とかも色々売ってるとこがあるんですが、そこで買いました😄

• 11月20日