のんびりママ
サイズアップした方がいいかもしれませんね😂Sで大丈夫と思います。

みん
Sで良いと思います!ずっと湿っている感じだとかぶれてきてしまうので気をつけてくださいね😌

ピングー
太ももにゴム跡がつくのは「きつい」というサインです。
あとは付けた時におへそが隠れないで見えてしまうのもサイズ交換の目安ですね。
Sサイズに替えてみて下さい😊

1003
ありがとうございます!
今日Sサイズ買いに行ってきます😊❤

ピングー
ただ、Sサイズも新生児用と同様使用期間が短めな事が多いので、とりあえず1パック買って、使い切る頃にまたサイズがきつくないか見るといいかもしれません😊
-
1003
ありがとうございます!
とりあえず今1パック買ってきました😊- 11月20日

はじめてのママリ🔰
くっきり跡が付いているならサイズアップだと思います😊息子は2人とも小柄だったので新生児用は4.5ヶ月まで使いました。
-
1003
くっきり跡が付いてます🥺
Sサイズ買ってきました!
テープではなく履かせるパンツタイプをかったのですが
横が少し大きいかもです🙄
漏れないか心配です💦💦- 11月20日
-
ピングー
すみません、買ったのはどのオムツですか?
パンツタイプのSサイズを展開してるのが確かグーンとパンパースなんですが、パンパースはグーンより少し小柄なお子様向けらしいんです。
私はグーンが使いやすかったのでグーンを主に使いましたが、漏れを気にされるようなら同じサイズでパンパースに
するのもありかなと。
購入後のコメントでごめんなさい💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
上の質問に返信しようと思ったのですかね?
グーン、パンパース、メリーズ、ムーニー、肌一、ナチュラルムーニーなど色々なメーカーでパンツSは売っていますよ👍ただ店舗だと取り扱っていない所も多いようです。- 11月20日
-
1003
パンパースのS履かせるパンツを買いました🥺!- 11月20日
-
ピングー
ありがとうございます。
私の情報が古かったかもしれません💦
蛇足になってすみません。- 11月20日

にゃ
おむつ跡がつくのは、サイズアップの目安と聞きましたよ!
うちは、オムツあとはつかなかったのですが、うんちが多めで漏れることが多くなって😅2ヶ月になった最近かえました!
-
1003
そうですよね!
キツイから跡が付くんですもんね🥺💦
ちなみに
履かせるパンツタイプですか?テープタイプですか?🤔- 11月20日
-
にゃ
まだテープタイプです!
はいはいとかするようになったらパンツタイプかなぁと思ってますが、まだおねんねなのでテープタイプの方がかえやすい&安いので!笑- 11月22日
-
1003
そうなんですね!
私もテープタイプのほうが
かえやすいです👶🏻👏
ありがとうございます✨- 11月23日
コメント