※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

どのくらいになればすんなり断乳できますか?体験談教えてください!

どのくらいになればすんなり断乳できますか?
体験談教えてください!

コメント

ママリ

うちは長引き過ぎたと思いますが、2歳過ぎまで飲んでました😂3人目を妊娠して乳首が痛くなってしまって、痛いからおっぱいあげられないよーと言ったら『そうなの?大丈夫?』という感じですんなりやめました😂

• あー

あー

2歳にもなると言ってる意味とか分かってくるのでスムーズにいきそうですね🥺

• 11月21日
ぽよ

私は10ヶ月くらいでした!

三回食でそれなりに食べるようになり、外に極力出るようにしてたらおやつとかもお菓子やパンあげてればおっぱいをそこまで欲しがらなくなりました。
家にいると欲しがります。
あと「おっぱい」ってキーワードを出すと欲しがってました!
なので外でぐずっておっぱいかな?と思っても「おっぱい」って口に出さないようにしてました^_^

極力外出して授乳間隔を開けてから、夜間断乳実施。
夜間断乳成功したあとは、こっちからおっぱい出したり誘ったりしなければ飲まなくなってそのまま11ヶ月で卒乳しました^_^

• あー

あー

そうなのですね!理想的な辞め方です🥺夜の寝かしつけもスムーズですか?

• 11月21日
  • ぽよ

ぽよ

はい^_^
    今は隣でトントンするか添い寝だけで寝ます^_^
    ただ、もともと寝かしつけはおっぱい無しにしてます!
    明るい部屋でおっぱいあげて、歯磨きしてから寝室行って寝かしつけるようにしてます!

• 11月21日