※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

左目の霰粒腫について相談です。薬が効かず新たなしこりも。こんなに続くもの?気になる腫れ。

霰粒腫について質問させて頂きます。
長男が2週間前くらいから左目の上瞼の目尻ら辺に赤いしこりのような物ができ、月曜日に眼科を受診しました。たぶん霰粒腫だろうとの事で塗り薬を処方されましたが、全然良くならずむしろ目頭の方にももう一つ出来てしまいました。また違う眼科を受診しようと思いますが、こんなに出来るもんなのでしょうか?また、本人は気にしてなさそうですが朝起きるとかなり腫れてて普段でも邪魔そうです。
経験された方、お話伺いたいです。

コメント

アップル

うちの長女も2歳くらいの頃に初めて睫毛のキワのところに霰粒腫ができ、塗り薬と目薬を処方されましたが、完全に治るまでは1ヵ月ほどかかったと思います。その後、また一年後くらいに全く同じところに出来ました。出来やすい体質とかあるんですかね、、、同じく本人はあまり気にしていませんでしたが、見てるこちらが痛々しそうで可哀想でした。。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やはり繰り返すんですね💦医者に言われました💦代謝がいいと良くなるんだよねーって言われました!
    やっと腫れが引いてきた所なのでこのまま様子みます!
    詳しくありがとうございました😊

• 11月25日