夢を見ない方法について相談です。夢で旦那の不倫を見て辛い状況。どうしたらいいでしょうか。
夢を見ないようにする方法はあるのでしょうか。
小さい頃から毎日夢を見ていて、全部覚えている日もあれば部分的に覚えてる日もあって覚えていない日はほとんどありませんでした。
嫌な夢を見ると1日中すごく体がだるくなります。でもいい夢を見れる日もあるので今まで特に気にしていませんで
した。
でも、1年前から夢を見ることが苦痛になりました。
1年前に旦那が内緒で女性と食事に行っていたり、その女性に多額のお金を貸していました。しかし体の関係はないという旦那の主張を今は信じて過ごしている状態です。
でも、それからずっと本当に不倫をしている夢を週に数回見るようになり、とても辛いです。1年前のその日から2.3ヶ月毎日のように見てて毎朝毎朝本当に辛かったです。回数が減ってもその夢を見る度、旦那を信じると決めた心が揺らいで旦那に当たったり、1人で落ち込んだり、ぼーっとしてしまったりしてしまいます。一日中旦那の浮気のことを考えています。
前を向こうって決めてもその夢に邪魔されます。
旦那からしても、勝手に夢見て勝手に疑われて迷惑してると思います。
- M

memo
嫌な夢だと辛いですね。私も昔はよく見ていて、起きてすぐは現実と区別がつかない時とかありました。
レム睡眠が長いのかもしれないですね。
熟睡すれば見ないかもしれない?ので、寝る前にホットミルクなど熟睡できる方法を見つけるのはどうでしょう。もうやってたらすみません。

おかゆ
夢を見ない人はいないそうです。
一晩でレム睡眠とノンレム睡眠を繰り返す中で、4〜5回?は夢を見ているそうで、覚えているかどうかは人それぞれのようです🌛
心で気になっていることが夢に出てきていると思うので、夢自体をどうにかするより、心理的な部分を解消していくことが必要かなと思いました。
コメント