※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お出かけ

3連休に七五三を実家近くでやるために、新幹線2時間ほどかけて帰省しま…

3連休に七五三を実家近くでやるために、新幹線2時間ほどかけて帰省します。
コロナがすごくひどくなって来ていて不安です、、

新幹線は感染リスク高いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

新幹線や電車ってあまり喋る人がいないので感染リスク少ないと聞きましたよ!

ママリ

新幹線は3密なので高いですよね…
車はどうでしょうか?
もしくは場所を変えるか…

コッシー

指定席ですか?周りの空き具合とかわからないですか?
飲食店と違い、みんな対面でなく大人は基本黙って座ってるだけですし、混んでて知らない人と隣とかにならなければそんなには気にしなくてもいいとは思います。
あとはマスク、乗って座るときに子供がさわりそうな窓横の所やテーブルとかひじ掛けはさっとアルコールウェットシートでふくぐらい?
混み具合は気になりますね。
前に4月?自粛の時にどうしてもの用事で姉が一回新幹線乗ったときはびびりながら行ったけどガラッガラで、1車両で数人しかいないレベルだったので全然問題なかったみたいです。ちなみに、東京発のぞみなので、普段なら混んでるはずの所です。
混み具合って電話とかで聞けないんですかね?

新幹線の指定席なら人数限られてるから電車のように混雑はしないし、人と向かい合って座ることもないし、みなさんマスクもしてると思うので感染リスクはあまり高くないと思います🤔