※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

排卵誘発剤の注射後、排卵が遅れることはありますか?昨日注射を打ち、タイミングは早いでしょうか?排卵検査薬は陽性です。

排卵誘発剤の注射を打ってからの排卵について。。
昨日16時ごろ排卵誘発剤の注射を打ちました。卵胞22ミリで排卵直前と言われました。
36時間以内に排卵するから今日か明日タイミング取ってと言われました。
排卵検査薬をしてみたら、今まだガッツリ強陽性でした。
排卵誘発剤を打っても排卵が遅れることはありますか?
タイミングを昨日深夜に取りましたが早かったでしょうか( ・ ・̥ )

日付変わってますが、わかりにくいので現在19日として考えていただければ幸いです💦

コメント

まーこ

昨日深夜のタイミングでバッチリだと思いますよ😊
遅れても48時間じゃなかったかな🤔今日中には排卵すると思います💡

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます☺️そうなんですね‼️

明日ならまたタイミング取れそうですが、明日ならあまり意味ないでしょうか💦

• 11月20日
  • まーこ

まーこ

排卵日当日ではなく前日までにタイミングを取って待機させておくのがいいみたいなので、明日は無理に取らなくてもいいのかな?と思います🙆‍♀️
    でも後でモヤモヤするくらいなら取った方が気持ち的にも楽かな?
    ちなみに私は注射した当日の夜しかタイミング取ってません😊

• 11月20日
  • ねこ

ねこ

おはようございます☀

そうなんですね!!とっても安心しました✨
    旦那と相談し、今日はどうするか決めていこうと思います❤️

ありがとうございます😊

• 11月20日
mumu

hcgを打ったなら排卵検査薬は薬が抜けるまで陽性の反応が出るため、あてにならないです😅

私の場合ですが、排卵直前で同じく16時ごろhcgを打った時は翌朝に排卵痛があって排卵したようでした😊
19日にタイミングとれてるなら全然大丈夫だと思います

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます‼️
    そうだったんですね💦ただhcgかどうかわからなく、排卵させる注射と言われ、皮下注射をしました😲‼️
    これはhcgだったのでしょうか🤔

体験談とタイミングについて教えてくださりありがとうございます。あんしんしました✨

• 11月20日