※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

保育園で噛まれました。お友だちとおもちゃの取り合いになったみたいです。この年齢では普通にありますか?結構噛まれます。

保育園で噛まれました。お友だちとおもちゃの取り合いになったみたいです。
このくらいの年齢は、まだそのようなことは、普通にありますか😣😣結構噛まれます

コメント

はじめてじゃないママリ

あると思います😖
ココロさんのお子さんと同じ月齢のうちの子は外で噛んだりはした事ないですけど、家で私と喧嘩してキチガイ泣きした時は噛んでくる時があります💦

まーこ

年少の時はそういうトラブルが日常茶飯事でした😅
噛まれたとかつねられたとか押されたとか…まだまだ言葉で言い返せない年齢なのでよくある事だと思います💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

2歳児クラスさんですよね!?

早生まれに関わらずですが、特に早生まれとかだとまだまだ言葉より行動で出ちゃうのでよくあると思いますよ🙂

元保育士ですが、言葉が達者な子は言葉で反撃しますが、2歳児クラスさんだと手が出たりも多いです
寸前で保育士が止められないと、やはり噛んでしまったりもありますし…

逆に噛まれやすい子とかもいますし…😢

ひろりん

学童保育で児童厚生員をしていました。小学生同士でもオモチャの取り合いや遊びの中で思い通りにいかないことがあった時に噛む子がいました。嫌な気持ちやして欲しくない事を言葉で伝えるのがなかなか出来なくて手が出る子、噛んでしまう子が居ました。

iso

うちの子も3歳前に同じ女の子に噛まれたのが2回、ひっかかれたのが1回あります💦

保育園ではなく、習い事の待ち時間です。

ことの経緯をみていたのですが、まあ確かに噛んだ子はちょっと他害の傾向にあるなと思いましたが、うちの子もしつこくやり取りしてたので、その責任はこどもじゃなくて、自分を含めて周りの大人にあるかなって思いました😣💦

保育園だったら尚更、一度噛んだら、次からそういう状況になる前に保育士が本当は引き離すべきだと思います😔
でも、、人手不足で無理なんでしょうね。
噛みつき女の子も、3歳過ぎてだいぶ落ち着いたみたいです。もし4歳近くなっても他害があるなら、、、おそらく発達障害とか?知的に問題があるのかもしれないです。