赤ちゃんとの生活で実家とアパートを行き来しています。赤ちゃんの疲れや寝る場所の変化について心配です。旦那が不在で不安なため、行き来しています。でも毎日の変化は大丈夫でしょうか。
実家とアパートを行ったり来たりの生活について意見をください。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
アパートから実家まで車で20分。
アパートから義実家まで車で15分。
実家から義実家まで車で20分。
とにかくどちらの実家にも近いです。
そのため、
月曜日はアパートに泊まり、
火曜日は実家、水曜日は義実家というように、毎日別々のお家に泊まっています。
赤ちゃん疲れたりしませんか。
ずっとアパートにいたいのですが、旦那が出張で二ヶ月間不在のため、お風呂にいれたりするの独りだと危ないからなどの理由で、実家と義実家を行き来しています。じーじやばーばも孫に会えるのを楽しみにしているのですが、そんなに毎日寝る場所が変わってしまっていいのでしょうか…。
- えりり*(10歳)
黄緑子
そう育てればそれに慣れますから大丈夫ですよ♡♡
ちょちょん
えりり*さん自身の気持ちが落ち着かないのでは⁉︎
私だったらお風呂の時間だけ来てもらうようにするかな。赤ちゃんに自分のうちはココだよ、寝る部屋はココだよって教えていきたいので。
-
えるぼ412
私も3ヶ月えリちょさんの意見に賛成です。義両親や両親がなぜ来ないのですか?
- 7月27日
おうちゃん母ちゃん
赤ちゃんがどう感じてるかは分かりませんが、私の実感としては、里帰りからアパートに帰ってきただけで匂いとかでちょっと落ちつかない様子でした。アパートに帰ってきた初日はなかなか眠れなかったことを思い出します。
小さいなりに何か感じてるとは思いますよ。それがいいのか悪いのかは判断しかねますが。
せっちょ
えりり*さんがそれで良ければ、赤ちゃんもそれに慣れると思いますが、それに慣れた頃、旦那さん帰ってきて毎日アパートになって、赤ちゃんはまたその生活に慣れるのに時間がかかるかもしれませんね。
生活習慣は毎日の積み重ねだと思います。
私なら週末に行くくらいでいいかな?と思っちゃいます。
ちなみに、うちは夫が毎日23時過ぎの帰宅なので、生後3wから毎日ひとりでお風呂や寝かしつけしてます。週末は一緒にお風呂入ることもありますが、土日のどちらかはいないです(^^;; なんとかなりますよー(^^)
すずきんぐ🐶
私も自分の実家とアパートを行き来してますよ(^_^)
旦那の夜勤が4日続くのでその時は泊まりに帰ってます。
最初は場所が変わり眠るまで時間かかってたかな?とゆう感じでしたが、今ではすっかり慣れました(^_-)私は色んな場所や、人に慣れさせたいので♪
ひなひなちゃん
赤ちゃんもえりり*さんも疲れちゃいませんか?
私は、娘が2ヶ月になりましたが、産後実家に居て、それから最近まで旦那の居るアパートと実家を3、4日や1週間くらい行き来していました。
娘は、移動した日か次の日に夜泣きしていました…
環境が変わるのがわかるみたいで、不安になっていたのだと思います。
ご両親さんや義両親さんに来てもらうのは出来ませんか?
コメント