※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

switchを購入したのですが、初期設定のやり方なんですけど、ニンテンド…

switchを購入したのですが、初期設定のやり方なんですけど、
ニンテンドーアカウントと連携はするんでしょうか?

また、5歳の子供がやるんですが、変なサイトに行かないようにするやり方?は、見守りサポートでいいんでしょうか?

コメント

連携しなくても遊べますよ☺️

• ぽぽ

ぽぽ

連携は何のためにするのでしょうか?😰

• 11月19日

退会ユーザー

セーブデータの保存とかソフトのDLタイプの購入や無料ゲームのダウンロードだったりお友達との通信、オンラインゲームができるって感じですね!

• 11月19日
maimai

連携してないです!

連携するとオンラインでゲームが出来るはずです!オフラインであれば変なサイトに繋がる事ないと思います

• ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね!そしたら連携しないでおこうとおもいます!
    ちなみに、親の見守りサポートにすると、始める際に毎回暗証番号いれたり、自由に子供ができないようですが、それはしていないですか?

• 11月19日
  • maimai

maimai

私は子どもがいないのでしてないですが、姉の子どもは暗証番号はないですが、1時間だけと決めてるみたいで、1時間たったら、義理兄のスマホに通知が行くようになってるらしいです!

• 11月19日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

連携して時間やソフトなど制限かけてます。
毎回、暗証番号は入れないです。