※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5キロ超えの大きめで、いつからMサイズのおむつにするか悩んでいます。まとめ買いするかどうかも考え中です。

おむつについてです👶🏻

大きめ赤ちゃんでいつ頃からテープMにサイズアップしたか教えて欲しいです!!✨

うちの子は1ヶ月検診(いまは1ヶ月半くらい)で5キロ超えの大きめです笑
安くまとめ買いするつもりなのですが、Mをまとめ買いするか今回の購入は見送るか考え中です。。

コメント

息子も1ヶ月検診で5.5kgありましたが、Mは3ヶ月後半からでした😊

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます☺︎
    1ヶ月で1.5キロくらい増えたのでどうなるかと思ってましたが、意外とゆるやかに大きくなってくのですね👶🏻✨

• 11月20日
そーママ

3ヶ月くらいです!
3ヶ月で7キロくらいの時でした!
ちなみに、寝返りも3ヶ月入ってすぐしだしたので、テープS→パンツMにしました!
Mは長く使うので、今が安いんでしたらまとめて購入でも良いかと思います😁

• ミミ

ミミ

たしかに、サイズだけでなく寝返りしだすとパンツにするかどうかも迷いどころですね🤔
    迷っている間に売り切れてしまい、買えませんでした😭笑

• 11月20日
𖠋𖠋𖠋

長男が生まれた時は小さめだったのに生後一ヶ月を過ぎてからぐーんと大きくなり大きめでした☺️

生後一ヶ月で3700g
生後二ヶ月で約5000g
生後三ヶ月で6500g
生後四ヶ月で7500gでした👼💕

7kg前後でMサイズに切り替えて、生後十ヶ月かな?10kg頃からLに切り替えました🙋‍♀️

• ミミ

ミミ

産まれた大きさも同じくらいで参考になります〜!!
    エムサイズの期間、結構長いのですね✨
    次回またあったらMのまとめ買いしようかなあと思います🎗

• 11月20日
あき

1ヶ月検診で4.7kgくらいでした!

3ヶ月になった頃にテープMにして、
3ヶ月半頃寝返りするようになったので、4ヶ月になった頃にパンツMにしました!

• ミミ

ミミ

たしかに、パンツも考えなくては、、🤔
    寝返りするとパンツの方が良いですよね!

• 11月20日
ママリ

1ヶ月検診で6キロ超えてて
3ヶ月くらいの時にMになりました☺️

• ミミ

ミミ

1ヶ月で6キロ!!すごい!!可愛いです👶🏻💖
    ちゃくちゃくと丸くなってるのでMになるのうちもそれくらいになりますかね〜

• 11月20日