※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家族・旦那

今日旦那に殴られましたそれで頭に血が上って泣きながら義父さんに電話…

今日旦那に殴られました
それで頭に血が上って泣きながら
義父さんに電話をしてしまいました
殴られて一緒にいるのが嫌なので迎えきてください的な感じで
そしたら一応旦那に電話して話するからと言って
電話を切ったんですが
旦那は電話を無視して寝ました

電話しなければよかったのかな、
めんどくさいこと言っちゃったかなと
落ち着いてから思いました

殴られた原因はわたしと子供の寝室に
ビールをなぜかこぼされてそのビールが
そのままになっていたのでわたしが切れて
旦那の部屋に投げたのが原因です
他にも旦那が灯油をこぼしたのをわたしが掃除したり
育児を全くやらないのに上から目線で文句を言われて
腹が立って少し言い合いになりました
正直わたしも仕事してていっぱいいっぱいに
なってて頭にきてたから引くことができずでした

めんどくさいですもう。

コメント

旦那さんの部屋に投げてしまったので向こうもやってきてるのでどっちもどっちだけどだからって本人殴るのは酷いですね。
でもビールも瓶か缶かはわかりませんが投げて打ちどころ悪いとって感じなのでお互い様な感じがするので仮に旦那さんの方が悪くてもカットなってゆーママさんもやってしまったなら義父さんにいうのは早かったかもしれませんね😭

ゆーママさんお怪我はないですか?
とりあえず離れて方が子供の為かなと思います😣

• ゆーママ

ゆーママ

旦那はお風呂に一人で入っていて
    その間にビールの缶を投げ戻したかんじです😞
    毎日毎日こーゆう変な嫌がらせばかりで疲れます😞
    やっぱり早かったですよね😭

顔が赤くなっただけで怪我はないですありがとうございます😭
    わたしも子供も仕事と保育園が近くにあるので、帰るなら旦那が帰れって感じで電話してしまって😭
    ほんとに離れたいです😭
    実家の両親も弟2人もみんな仕事してて私たちが帰ることで大変になってしまって帰れません😭いっそのこと子供と2人で暮らして行きたいです😞困るのはきっとお金の面だけなんですけどお金ないと生きてけないしと思って😞

• 11月19日

退会ユーザー

缶なら当たっても痛くはないですね😭瓶は打ちどころ悪かったらやばいですが😅

ゆーママさんは専業主婦ですか?
    旦那さんが殴ってくるような人とわかったので私なら今からお金貯めて離婚しますね😣
    でも専業主婦ならお金ないと出来ませんし感情だけで動かずここは一度我慢して貯めますかね😣

また殴ってくるようなら即リコンですが😩

• 11月19日
  • ゆーママ

ゆーママ

もし瓶があったら殴ってやりたいくらいです🥺

パートしてます😖
    お金は少しずつバレないように貯めてます😭いつ何があるかわからないと思って🤢

離婚したいです本気で😖
    でも何からやればいいかわからずです😞

• 11月19日

退会ユーザー

仕事でいっぱいいっぱいって書いてましたね😣

殴ってやりたい気持ちはわかります🥺

とりあえずお金貯めた方が賢いですが娘さんの前で殴られてしまったならすぐ離れます😣
    喧嘩は仕方ないにしても殴られたりしてる姿は子供には見せたくないですよね😣

• 11月19日
  • ゆーママ

ゆーママ

殴って泣きながら土下座してきたところを足で踏み潰して絶望をあじあわせたいです。笑

ほんとです😖今回は娘は遅めの昼寝をしてて二階で洗濯物を畳んでる時だったので見られてないですが見せたくないです😖
    お金貯めてさっさとこんな人との生活捨てたいです😱笑

• 11月19日

退会ユーザー

すみません🤣笑ってしまいました🤣

私も旦那とよく喧嘩しますがもし殴られたら即離婚ですね😩
    それくらいしてはいけないことですよね😩

• 11月19日
ほな

毎日お仕事と育児お疲れ様です😢

腹立ちますよね。。
仕事してるのはお互い様ですし、母親でも元々は同じ子育ても家事もできなかった人間なのに、やるようになるからできるようになるのに。。
男はできないからやろうとしないし、ママはできるからと思って任せる。結局ずっとできないまま。むしろ独身の時やってたことも任せてくる始末ですよね。🤬
ほんとにお前のママじゃねぇよ。って感じですよね🖕🏻笑

私は、旦那がキレたら言い返したらヒートアップするので、逆にこっちは冷静な対応にしています。もちろん不満はたまりまくりますが、旦那が1人でキレて可哀想な惨めなやつになるようにしています笑笑 温度差 笑

なので、心の中ではお前うちらがいつか出て行って一人になっても後悔すんなよ。って思っています。

生活の中でも、いつか1人になって後悔させるように家事育児は完璧にしてあんたがおらんでもこっちは大丈夫なんやけど状態にしています。笑

何かあったときにこっち何も言わせないように。。🤫

参考にはならないかもしれませんが、、私は一生旦那といるとは思っていないので。。😅

• ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます🥺
    私はパートなので旦那に働いたうちに入らないって言われてます💢😭

そうなんですよね!結婚したら俺やらなくていいんだー🌷みたいな感じありますよね!うちの旦那はトイレ汚いよーとかシャンプー入ってないよーとか言ってくるんですが、それって気づいた方がやればよくない?って感じの事ばかり指図してきて、
    旦那なんか一人でのんびり入ってるくせにシャンプーの詰め替え用意してても入れないで開けて使ってるんですよ!そうゆう積み重ねでぷっちんときてしまいました😂笑

家事完璧にやりたいんですけど
    なかなか出来なくて😂子供で手一杯になってしまってます😭

かと言って旦那は手伝ったりしないんですけどね😂口は出すけど手は出さない的な感じです😂
    いままでも暴力もたまーにあったのですがわたしもやり返してたからおあいこかな〜とは思ってたんですけど今回はいきなり殴られて、は?みたいな感じだったのでかなりムカついて義父さんに旦那を返品したいって電話してしまいました😂笑

わたしも一生旦那といるのは嫌なので頑張って完璧目指します!!😂笑
    ありがとうです😭❤️

• 11月19日
ひまわりと青い空

こんばんは。

①役所の市民(法律も)相談や男女共同参画推進センターでママリの文面を見せるなり、電話でなり相談されて下さい。

②「DV(家庭内暴力)
」「機能不全家族」「毒親」「アダルトチルドレン」「斎藤学(まなぶと書いてさとる、東京六本木斎藤学クリニック院長)」「信田(のぶた)さよ子(原宿カウンセリングセンター所長)」をネットで検索して内容を確認されてください。

主さんの心にヒットしたキーワードがあったら図書館や中古本屋で入手されてください。

③お仕事はパートをされているとの事ですが、もし離婚してお子さん育てていかれるなら社員の方が良いと思います。「ハロートレーニング(厚生労働省管轄、職業訓練)」と検索するとお住まいの地域の講座が調べられます。

講座によっては託児付きのものもありました。

今コロナ禍なのでどうなっているかわかりません。

④「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。

「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。

検索、立ち読みなどされてみて気に入ったら購入されてみてください。

⑤本当はこれが①がいいかなと思いましたが期待を込めて⑤にしました。

「DV(家庭内暴力)政府広報」で検索すると詳しく説明書きがあります。どうすれば逃げられるかも書いてあります。

これを使わずに済めば、と思っています。
でも主さんとお子さんの命が大切です。逃げるときにはお子さんの紙パンツ、お尻拭き、着替え(主さんのも)通帳カード、印鑑、保険証(使うと所在地がばれますが)、運転免許証、その他大切な物をまとめてわからないように書くしておいてください。

主さんと大切な人の命を守る行動をお願いしますね。

ナナ

暴力はいけないね。もし、息子がそんな事してたら、嫁さんの代わりに、息子に制裁あたえます