コメント
退会ユーザー
うちは2歳なったときに、もうポイしようねって一緒にゴミ箱に捨てました!
エリナ
来月2歳になりますがまだ外れません😊
私も辞めたいし、気になってたんですけどうちの場合2人目が生まれることもあって我慢させることが出てきちゃうから私はまだ無理に辞めさせないつもりです😔
気になって相談とかもしてきましたが、4歳にもなれば絶対やめれるから今はあげてもいいんだよ〜って言葉に救われました💫
-
acco6289
コメントありがとうございます😌
私の母親からも無理に外さなくても自然と外れるんじゃない?今外したら逆にストレスだよと言われてたのですが、自然と外れるんでしたら、もしいろいろ試してダメだったら外れるまで待とうと思います。
ただ、歯並びが気になるのでそこは歯医者の先生と相談してみようと思います。
ありがとうございました☺️- 7月27日
ある日どこかで
おしゃぶり早く取るのって、日本だけじゃないかな〜?
海外だと4才でも5才でも結構、普通におしゃぶりしてる。精神安定にもなるし、口呼吸にならなくて良いと思うんですが!
鼻でちゃんと呼吸してくれると、風邪ひきにくかったり、将来アデノイド顔貌にならなくて済むみたいですよ。
メリット、デメリットありますねー。ウチの子は、出産直後から吸わせてますが、今は見向きもしません。口呼吸なのか、たまにポカンと口開けてるから心配です。
-
acco6289
コメントありがとうございます。
確かに海外はその位までされてますよね、日本だと恥ずかしいイメージがどうしてもついてしまいます(^_^;)
うちの子も口開いて寝てます>_<
いろいろ試してダメならゆっくり見守っていこうと思います。
ありがとうございました^o^- 7月27日
acco6289
コメントありがとうございます。
私の知人の方もいきなりゴミ箱に捨てたと言っていましたがその後欲しがったりはないのでしょうか?
またもや、質問ですみません>_<
退会ユーザー
欲しがったり特になかったです!
お子さん、他に寝る時必要なものとかありませんか?
うちの子は寝る時はお気に入りの枕とおしゃぶりを使ってました。
枕があるので、欲しがらなかったってのもあるかもしれません!
acco6289
タオルケットとおしゃぶりセットです!
徐々にというより一気になくしてしまった方がいいのですね!
試しに明日やってみます!
ご回答ありがとうございました^o^