コメント

めーちゃん16
私はマッシュポテトの元(粉末)を使ってポテトサラダ作り置きしてます✨
ジャガイモを調理しなくていいので、とっても楽です!3日間から4日間は持ちますよ😊
あとは、耐熱皿に卵液とレンチンした好きな野菜をたっぷりいれて170度オーブンに45分入れて焼く卵焼きとか。
冷めたらカットしてタッパーに入れとけば4日間は大丈夫です♪
めーちゃん16
私はマッシュポテトの元(粉末)を使ってポテトサラダ作り置きしてます✨
ジャガイモを調理しなくていいので、とっても楽です!3日間から4日間は持ちますよ😊
あとは、耐熱皿に卵液とレンチンした好きな野菜をたっぷりいれて170度オーブンに45分入れて焼く卵焼きとか。
冷めたらカットしてタッパーに入れとけば4日間は大丈夫です♪
「レシピ」に関する質問
鶏豚挽肉が400gあるのでつくねを作ろうと思いましたが、玉ねぎが半分しかありません。 レシピでは玉ねぎ1個になっていましたが、半分だと美味しくないですか? 暑くてなるべく買い物に行きたくないです…😥
出産に向けて夫も子供(5歳)へ炊き込みご飯を大量に冷凍保存しておきたいです! レパートリーが少ないので、皆さんのおすすめレシピ教えて下さい🍚 ちなみに今のところ思いついてるのは、 ・きのこと鶏肉の炊き込みご飯…
給食の“キムタクご飯”って白米にたくあんとキムチだけですか…? 妹が中学校で出るって言っていて気になって作ってみようと思いました。 調べるとたくあんじゃなくて壺漬けとか豚バラも入っているレシピもあったり🤔 そもそ…
家事・料理人気の質問ランキング
ako*
私もフレーク使ってます♡
便利ですよね♡
参考にします!
ありがとうございます^ ^