※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家族・旦那

旦那さんの身の回りのことをどのくらいしていますか?髭剃りのシェーバーの掃除もしていますか?母からはそれが普通だと言われましたが、一般的なのでしょうか?

普段みなさんは旦那さんの身の回りのことどのくらいされてますか?
髭剃りのシェーバーの掃除とかもしてますか?
母からそれくらい普通するでしょと言われたのですが、当たり前なのでしょうか?...

コメント

はじめてのママリ🔰

カミソリで髭剃ってるので、してませんが、髭剃りの掃除はしないど思います🙌

• ゆっこ

ゆっこ

そうですか!良かったです😂
    お返事ありがとうございます🥺❣️

• 11月19日
ポコたん

なーーーんにもしません笑
洗濯物を畳む←でも片付けない、部屋の掃除←足の踏み場を作るくらい、
です!

• ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!
    私も自分の事は自分で!方針でお弁当箱は洗ってもらったり布団は自分のものは畳んでもらったり協力してもらってるんですけど、母と同居中でいろいろ言われてメンタルやられてます😭😭
    同じ感じの方がおられてホッとしました😭

• 11月19日
  • ポコたん

ポコたん

ですよー!お弁当も洗ってなかったら作らないし、水筒もこっそりだされてたら、これあたしが洗うの?っていちいち聞いてます。たいがい鬼嫁です笑
    お母さまとは考え方が違いのかもしれませんから、一線ひいてそんな考えもあるんだな〜でいいと思いますよ🤗

• 11月19日

旦那様が社長とか、お偉いさんで、旦那様をたてないといけないような感じだったら、シェーバーの掃除とかもするかもしれません😄

私の父は庶民ですが、母が専業主婦なので、当たり前にしてる!みたいことも言っています✨

私は、旦那の身の回りのことはなんにもしてません💦家事しかしてません💗

はじめてのママリ🔰

大人なので、自分のことは自分で!です!
髭剃りの掃除後に洗面所が汚れてたら文句いいます🤣

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね!大人ですもんね!
    妻だから絶対にしないといけないとかじゃないですよね!
    ホッとしました🥺ありがとうございます😭❣️

• 11月19日

大人なので、自分のことは自分で!ですよ〜💡
旦那の制服のアイロンのかけ方が難しいので、アイロンも本人にやらせてますし。

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね!
    大人ですもんね!
    子供がいたら余計に自分の事は自分でしてもらいたいですよね😂
    同じ考えの方がおられて安心しました!
    ありがとうございました🥺❣️

• 11月19日
柊0803

主人も大人ですから、それくらいは自分でやります💦
し、私はやりません。

「家事以外にこれとこれもお願いします」とお金でもくれるならやりますけどね🤣
仕事としてなら請け負いますよー!

• ゆっこ

ゆっこ

なるほど!旦那に頼まれた時はそーゆー交渉もありですね💡😁
    結構口出されますが母の言葉を鵜呑みにしないようにします😂
    ありがとうございます🥺❣️

• 11月19日

髪の毛切ってあげる、洗濯物洗って干すくらいですかね〜

洗濯物は畳んで片付ける、バリカンやカミソリは自分で掃除。基本自分の事は自分でしてます。とか言って私はやって貰ってる側ですが(笑)

髪の毛切るのもなかなか面倒ですが、1度美容室行って失敗されたから私にやって欲しいらしくやらされてます(笑)まあ嫌ではないのでやってますが(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

私も同じ感じです!パジャマや下着の準備とかはやってますが、シェーバーのことまで言われると思わなくて思わず周りに方に聞いてみたくなって💦
    美容院も高いですし、特に文句言わないなら家で切った方が節約になるし良いですよね✨
    ありがとうございました❣️

• 11月19日
くうちゃん

自分のことは自分でしてますね!
触ったことないので分かりません🤭
今は出来ないことを補うことはしますが、それ以上のことはしません!

• ゆっこ

ゆっこ

ですよね!
    私も同じです🥺
    同じ考えの方がこんなにおられて安心しました💕
    コメントありがとうございました🥺❣️

• 11月19日
ゆみ

しないですよ‼️自分でしろよですね😤

私は旦那のこと何もしてないです😂
息子のことは私がしやな1人じゃ何もできないけど旦那は大人やから自分でしてもらってます笑笑

なんか育児書にお母さんは小さな命守ってるんだから周りの大人はせめて自分でするようにしましょうと書いてました!笑笑