コメント

はじめてのママリ🔰
カミソリで髭剃ってるので、してませんが、髭剃りの掃除はしないど思います🙌

ポコたん
なーーーんにもしません笑
洗濯物を畳む←でも片付けない、部屋の掃除←足の踏み場を作るくらい、
です!
-
ゆっこ
そうなんですね!
私も自分の事は自分で!方針でお弁当箱は洗ってもらったり布団は自分のものは畳んでもらったり協力してもらってるんですけど、母と同居中でいろいろ言われてメンタルやられてます😭😭
同じ感じの方がおられてホッとしました😭- 11月19日
-
ポコたん
ですよー!お弁当も洗ってなかったら作らないし、水筒もこっそりだされてたら、これあたしが洗うの?っていちいち聞いてます。たいがい鬼嫁です笑
お母さまとは考え方が違いのかもしれませんから、一線ひいてそんな考えもあるんだな〜でいいと思いますよ🤗- 11月19日

退会ユーザー
旦那様が社長とか、お偉いさんで、旦那様をたてないといけないような感じだったら、シェーバーの掃除とかもするかもしれません😄
私の父は庶民ですが、母が専業主婦なので、当たり前にしてる!みたいことも言っています✨
私は、旦那の身の回りのことはなんにもしてません💦家事しかしてません💗

はじめてのママリ🔰
大人なので、自分のことは自分で!です!
髭剃りの掃除後に洗面所が汚れてたら文句いいます🤣
-
ゆっこ
そうですよね!大人ですもんね!
妻だから絶対にしないといけないとかじゃないですよね!
ホッとしました🥺ありがとうございます😭❣️- 11月19日

退会ユーザー
大人なので、自分のことは自分で!ですよ〜💡
旦那の制服のアイロンのかけ方が難しいので、アイロンも本人にやらせてますし。
-
ゆっこ
そうですよね!
大人ですもんね!
子供がいたら余計に自分の事は自分でしてもらいたいですよね😂
同じ考えの方がおられて安心しました!
ありがとうございました🥺❣️- 11月19日

柊0803
主人も大人ですから、それくらいは自分でやります💦
し、私はやりません。
「家事以外にこれとこれもお願いします」とお金でもくれるならやりますけどね🤣
仕事としてなら請け負いますよー!
-
ゆっこ
なるほど!旦那に頼まれた時はそーゆー交渉もありですね💡😁
結構口出されますが母の言葉を鵜呑みにしないようにします😂
ありがとうございます🥺❣️- 11月19日

退会ユーザー
髪の毛切ってあげる、洗濯物洗って干すくらいですかね〜
洗濯物は畳んで片付ける、バリカンやカミソリは自分で掃除。基本自分の事は自分でしてます。とか言って私はやって貰ってる側ですが(笑)
髪の毛切るのもなかなか面倒ですが、1度美容室行って失敗されたから私にやって欲しいらしくやらされてます(笑)まあ嫌ではないのでやってますが(笑)
-
ゆっこ
私も同じ感じです!パジャマや下着の準備とかはやってますが、シェーバーのことまで言われると思わなくて思わず周りに方に聞いてみたくなって💦
美容院も高いですし、特に文句言わないなら家で切った方が節約になるし良いですよね✨
ありがとうございました❣️- 11月19日

くうちゃん
自分のことは自分でしてますね!
触ったことないので分かりません🤭
今は出来ないことを補うことはしますが、それ以上のことはしません!
-
ゆっこ
ですよね!
私も同じです🥺
同じ考えの方がこんなにおられて安心しました💕
コメントありがとうございました🥺❣️- 11月19日

ゆみ
しないですよ‼️自分でしろよですね😤

退会ユーザー
私は旦那のこと何もしてないです😂
息子のことは私がしやな1人じゃ何もできないけど旦那は大人やから自分でしてもらってます笑笑
なんか育児書にお母さんは小さな命守ってるんだから周りの大人はせめて自分でするようにしましょうと書いてました!笑笑
ゆっこ
そうですか!良かったです😂
お返事ありがとうございます🥺❣️