友達が男の子を否定して女の子を持ちたいと話してきて、その態度に不快感を覚えている。友達の発言に違和感を感じ、自身の妊娠報告にも悩んでいる。
友達に言われたことです。
自分が2人目も女の子欲しいからって、男の子ママに対して男の子下げて話してくる人ムカつきませんか?
(男の子欲しいからって、女の子下げて話してきたりするパターンも含め)
次も女の子がいいなぁーとかだけでよくないですか?
なぜ、いちいち男の子2人とか想像しただけで大変そう〜、私には男の子無理だわ〜男の子育てる体力ないし。とか、男の子ママの前で平然と否定できるのかと思ってしまいます。
一個人の想いを素直に言ってるだけかもしれませんが、配慮が足りなくない?と思います。
しかも、女の子1人いるんだから、男の子兄弟にはならないだろうに、なぜあなたが想像する必要ある?とイラっとしました。
女の子可愛いすぎるから、次も女の子がいい〜💕とかなら全然いいんです、男の子を否定されるのが嫌なんです。
そして、その友達も2人目作るとか言ってましたが、そこまで否定しといて男の子だったらどうするわけ?と思いませんか?
2人目妊娠中ですが、他の友達には性別わかって妊娠報告しようと改めて思いました😓
日が経って、あとからじわじわとイライラしてきたので、愚痴らせてもらいました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うざいの一言ですね。
付き合う必要ないなら疎遠にらするかもです😂
a
わかります〜そういうなんか一言余計な人っていますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時も絶対絶対絶対女の子!って言ってたぐらい、女の子希望みたいなので、希望通りになった人には、希望通りにならないこともあるというのがわからないし、配慮というものもわからないんでしょうかね?笑
男の子だって、めちゃくちゃ可愛いのにーーー💕- 11月19日
a
そういう人に限っていざ男の子が産まれたら、男の子可愛い、小さい彼氏♡と言ってきますよね。
我が子はどちらでも可愛い!!
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんですかね?
我が子って可愛いですよね😍❤️- 11月19日
なみ
その人はきっと家庭の中に不満があるんでしょうね…😅
可哀想な人ですね
-
はじめてのママリ🔰
家庭での不満は無さそうなんですけど、そんな配慮のない発言してると将来男の子ママに嫌われてしまうんじゃないかと思ってしまいます😭
- 11月19日
-
なみ
最終的にはぼっちママになると思います😊
- 11月19日
メメ
うざいしイラつきます笑。
うちは男の子なので生まれた時からちょこちょこその手のこと言われ続けてます😂
そして2人目も男の子予定なんですがそれを言うと「えー大変じゃん!」とか。
や、子供なんて男も女も大変だよ!!って思ってます…。
でも上の子、全然やんちゃじゃないから育てやすいんだけどな😢
人間育てるのはみんな大変だよー😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちの子も、ヤンチャじゃないので💦
男の子も女の子も子育ては大変ですよね💪- 11月19日
na
めっちゃ分かります!!!
2人目妊娠、上司に報告した時
次は女の子がいいね〜って言われて、
え?なんで⁉️って思いました。笑
男の子めっちゃ可愛いし、
男の子兄弟でもいい💗と思っているのに、
勝手に女の子希望しないでほしいです笑
結局は男の子も女の子も育て方で変わりますよね!
友人の子、女の子ですけど
凄く大変そうですし😂
-
はじめてのママリ🔰
その子にも、女の子だといいねー❤️と言われました笑
男の子もめちゃくちゃ可愛いし、健康ならどっちでもいいけど、女の子も育ててみたい!と言うと、あのように言われました😂
結局性別ではないですよね!- 11月19日
-
na
もうめっちゃ共感です。笑
確かに健康で無事生まれてくれたら
どちらでもいいけど、女の子育ててみたい
気持ちは正直ずっとあります😣
まだ性別分からないのでドキドキ💓してますが、
もし男の子で周りに何か言われても
男の子自慢してやろう❗️と思ってます!笑
最近上の子が一歳で小さいですけど
ぎゅーってしてくれて、それだけで
キュンキュンしてます🥰笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです✨
女の子の可愛い洋服とか憧れませんか?笑
私も、性別わかるのドキドキしてます💓
我が子からのギューとかチューとかキュンキュンですよね😊
うちの子は2歳ですが、我が子って日に日に可愛くなりますよね😍
お返事ありがとうございます🥰- 11月19日
-
na
憧れます〜🥺💗💗
息子の一歳の誕生日、スタジオアリスで
ミニーちゃん着せちゃいました…笑
子どもは2人かなと旦那と話しているので、
次男の子だったら、一着だけフリフリの可愛い服
買って着せちゃおかなって企んでます😂
本当に我が子なら全てが可愛いですね❤️
こちらこそなんかモヤモヤがスッキリしました😂
ありがとうございました🥰🥰- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
男の子のミニーちゃんも可愛いでしょうね❤️
私も次で最後の予定です😊
1着だけなら全然いいと思いますよ🥰
お互い出産頑張りましょうね✨- 11月19日
3人ママ☆
私も仲良し友達の子供は女の子なんですが、『男の子無理だわ、やんちゃそうだし大変だよね、女の子のが洋服可愛いし』って言われたことあります💦どういう気持ちでそれを私に言ってるんだろ…って悲しくなりました😞次が男の子だったらその子はどう思うんだろと思っちゃいます💦
その友達の女の子は今はやんちゃみたいなので、性別じゃなくて性格だよーって思いますが…男の子やんちゃ女の子おしとやかってイメージだけで言われるとモヤモヤします⤵️
-
はじめてのママリ🔰
そういう人たちって、逆に女の子無理だわ〜、って言われて不快じゃないんですかね?
育児の大変さというのは、性別じゃないですよね🤔- 11月19日
マロン
自分の価値観でいわないでほしいですね
確かに一人目のとき女の子より同性の兄弟がほしかったので男の子二人大変ねとかいわれても気にしませんでしたよ(゜ロ゜)
いつか女の子ほしいとおもってたらまさかの、三人目女の子でしたー
そしたらそれで、よかったねーとか
良かったけど他人にあれこれ言われたくないですよね。
正直小さいうちの男女はあまりかわりません😂
-
はじめてのママリ🔰
気にしないが1番ですよね!
何故か、息子を否定されてるような気持ちになってしまって😭
他人には性別のことでとやかく言って欲しくないですよね!- 11月19日
ぽこ
否定してるわけじゃないと思いますよ😅
むしろ褒めてるかと。
自分には出来ないけど、あなたには出来ていてすごい。と言う意味では?
素直に尊敬します
-
はじめてのママリ🔰
そういう話の流れでは無かったです💦
女の子2人とか大変そう〜、私には女の子とか無理だわ〜、育てる自信ない〜と言われても、褒め言葉に感じますか?
プラス思考すぎて、羨ましいです😂💕←決して嫌味ではありません!!!
私も、そう思えたらなぁー✨😭- 11月19日
-
ぽこ
皮肉っぽかったんでしょうか😅
世間的に男の子の方が活発で大変というイメージはあると思います!
言い方、感じ方、それぞれありますよね
気をつけようと思います🙊- 11月19日
はじめてのママリ
なんでそういう言い方になってしまうのか…🥲可哀想な考えだなーって思ってしまいます。
保育士してて色んな子見てきたけど、男の子って素直でとっても可愛いです🙈💕
それに、三姉妹で大変そうな家庭、三兄弟でかなり育てやすそうな家庭ありますし(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いろんな家庭がありますもんね😊- 11月19日
K
あ〜男の子の良さがわからない人なんだー。可哀想。ですね😊
性別の事に関しては角が立ちやすいのはママリをしだして初めて知りましたが気にした事ありませんでした😓
だって自分の子はどちらでも可愛いので性別で判断する人は可哀想な人と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
自分の子が可愛いすぎるから、男の子の可愛いさをわかってもらえないのが単純に悲しくムカつくだけなのかもです😂
ある意味、自己中かもです笑
性別否定はやめてほしいですよね😢- 11月19日
たこ天
きっと男の子が欲しいんでしょうね(笑)
可哀想ですね(笑)
むしろ私には女の子の良さが全く分かりませんが🤣
いちいち口にだして言うことではないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、いちいちそういう言い方しなくても...と思ってしまいます😂
- 11月19日
ミッフィー
私も、男の子大変そう!ってよく言っちゃうんですが、否定してるわけではないんです(笑)
男の子ママを単純に尊敬してるんです😂
もちろん性格もありますが、男の子ってものすごくワンパクなイメージで子供の体力についていけなさそうだな…って💦
気を悪くさせてしまったらすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そういうニュアンスなら全然いいんです😊
友達の言い方が、明らかに否定的だったので、気になったんです😭
結局言い方ってありますよね✨- 11月19日
アラフォーママ
めっちゃ分かります!!!
うちは性別逆で、
女の子とかませすぎてて無理ー!とか、
パパかわいそう〜とか言われました。
まじほんとほっとけよ。
少なくともあんたみたいな発想する母親に育てられる子供の方がかわいそうだわ!
って心の中でブチ切れてます。
よく、女の子可愛い!男の子可愛い!って言いますけど、
人類の半分が可愛いわけない😂😂我が子だから可愛いんじゃないの?!って思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
女の子のママでもそう言う事言われるんですね😳
ほんとに、あなたは無理かもしれないけど、私は無理じゃないしって感じですよね😥
いちいち口に出さずにほっといて欲しいですよね😓- 11月24日
あおい
すーーーっごいわかります!
女の子しかいない人ってすぐ男の子さげしますよね!!
私も友人(彼女の子供は娘)と話してた時「2人目は女の子がいいでしょ?」って決めつけられました。私は兄弟がいいので「次も授かるなら男がいいな」と答えると「またまた(笑)」みたいな反応…。
なんで女の子がいる=正解みたいに捉えてるんでしょうね。
鬱陶しい人とは距離を置くに限ります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
なんだか、自分が女の子欲しくて欲しくてたまらなくて、希望通りだったから、男の子産んで可哀想だね、みたいな感じがある人いますよね😓
だからその価値観を押しつけてくるみたいな🤔
私も、次何か言われたら、いちいち構うの面倒ですし、サラッとながそうと思います!!- 11月24日
nanaco
そういう人いますね〜。私の周りはほとんど男、女両方いる家が多いので、あまり聞かないけど。
でも、やんちゃな男の子二人だと大変だろうなぁ(汗)とは思います(^_^;)
うちも一人目男の子で、産まれる前もどっちでもよかったタイプでしたが、男の子かわいいです♡二人目どちらかまだわからないですが、男の子でもいいなぁ♡と思ってます。かわいいメンズ達にチヤホヤされて、奪い合ってもらいたい(笑)そんな、モテ期味わいたい♡
結局どっちでもいいですけどね(^o^)
はじめてのママリ🔰
普段は全くムカつく言動とかなくて、普通に好きな友達だったので、なんか余計に傷つきました😂