※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かくさお
妊娠・出産

恥骨の痛みは逆子の影響でしょうか。座りすぎも問題です。逆子が治ったらベルトで固定する予定です。

昨日に引き続き、色々と調べたら恥骨が痛くなると…陰部のぴきっとする痛みは恥骨のいたみですかね?逆子なので恥骨の痛みが出始めているのでしょうか?今日は毎日日課の散歩をやめて横になとたり座ったりしてました。ずっと座っているのもよくないんですよね?逆子が治ったらベルトで固定しようと思いますが…。

コメント

ai

私も恥骨痛みでましたよー
骨盤開くからと言うわれました。
トコちゃんベルト巻いてました。

• かくさお

かくさお

ありがとうございます!逆子でまだしたの方にいるので、とこちゃんベルトをしたくても頭が下じゃないと固定出来ないのでしてません。逆子が治ったらすぐにとこちゃんベルトで残りを過ごしたいと思います。
    皆さん、恥骨が痛くなるんですね。自分だけではないということが分かり、安心です。

• 7月28日