※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のヘルメットは必須ですか?街中でつけていない人も多いようで驚いています。

自転車のヘルメットって必須ですよね??

私買う時ヘルメットつけるの知らなくて母親と旦那にヘルメット買いなよって言われて付けること知ったレベルです。

しかし意外と街中見るとつけてない人多く見るので😅😅

コメント

®️®️

私自身子どもの頃なんかは全くつけたことないですが、つけてる方は見るのできっと本来は必須なんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6個下の弟はつけてた記憶があります😅😅

• 11月19日
ゆき。

必須だと思うんですが、買ってないのでつけてないです(笑)
他の方はつけてたりしてます!

ママリ

子どもは必須ですね😊
でも地域や時代にもよるのかなと、子どものとき私もつけてたことなかったです(大阪住み)が、愛知に引っ越してきたら、中学生くらいまでつけててびっくりしました。
愛知は自動車事故も多いのでそうなのかなーと。
大人はつけてるのほぼ見たことないです。

卵かけご飯

付けるのが本来の法律?ですがうちは上の子ヘルメットだけでなく感覚過敏で被り物系全て被れません笑

ゆか

私も子供が必須なの知らなかったです😅
買う前に試乗したんですが、他のママさんはみんなヘルメットつけさせてて、「あ、そっか💦」と焦りました😅
確かにあの高さから倒れたら頭危ないですよね💦

はじめてのママリ

息子には付けて乗せてますが、ここ見るまで必須とは知りませんでした😭

転けた時怖いので付けないって考えが無かったですが、つけてない方多いですよね💦

sora

私が子供の頃はつけてなかったです。事故が多くなったから必須になったんですかね💦安全にこしたことないですが。中学の時にヘルメット必須だったのは学校の校則だと思ってたけど…