子育て・グッズ 川口市の認可保育園の保育料について上の子が保育園年少クラスで保育料… 川口市の認可保育園の保育料について 上の子が保育園年少クラスで保育料無償の場合でも、 第二子の保育料は半額ですか? その場合、自動的に半額になっているのでしょうか? それともなにか申請が必要ですか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 保育料 上の子 第二子 申請 認可保育園 川口市 rms (3歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ぐっちぃー こんにちは! 半額ですよ!! 今3歳児と1歳児預けてます。 上の子は給食費、下の子は本来上の子にかかる保育料の半額のみ支払いです。 申請は何も無かったです(´ω` ) 11月19日 rms コメントありがとうございます!!😊 教えていただけて助かりました🙇✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rms
コメントありがとうございます!!😊
教えていただけて助かりました🙇✨