コメント

はじめてのママリ🔰
土地探しからはじめましたよ😊✨

退会ユーザー
1:住宅展示場にいく
2:スーモカウンターなどに行く
の2つの方法があると思います!
すぐにでも建てたい!とかこだわりが決まってる!ならスーモカウンターとか言った方が、自分たちに合ったメーカーとか土地とかすぐ探してくれると思います。
ゆるーく考えてるなら1の方法で色々なメーカー回るのが楽しく考えられると思います!
我が家は1の方法で見て、自分たちの予算じゃ建てられないようなリッチなメーカーの建売とかも見て色々楽しみました♡
そうやってる間に、こだわりも見つかって、メーカーを決めることが出来ました!
-
mama
ありがとうございます♩
まだ今すぐではなくゆるーくでそろそろかな〜って思っているところです♩
色んなハウスメーカーを見て回るのも楽しそうですね♩
楽しみながらこだわりも出てきたらいいですね〜😍- 11月19日

ルト🔰
住宅展示場でたまにやってるFPの相談会に行ってどれくらいのローンなら無理なく返していけるか試算してもらいました😊
-
mama
ありがとうございます♩
どんな感じかイメージ出来そうですね✨✨- 11月19日

まき
先ずは住宅展示場に行きました♪
候補のところをいくつかまわり、良いなと思ったところは説明会や街かど展示場などにも行きました。
-
mama
ありがとうございます♩
見て回るのも楽しそうでいいですよね!- 11月19日

mochi
スーモカウンターに行きました☺️
すべてのハウスメーカーを、エコひいきなしのフラットな状態で教えてもらえるのでよかったです😊
-
mama
ありがとうございます♩
色んな情報を聞けるのがいいですね!- 11月19日

はじめてのママリ🔰
展示場巡りました^ ^
mama
ありがとうございます♩
何ヵ所か比較とかしましたか?😊