※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱について、臭いが気になるのでオムツ専用ゴミ箱を購入したいです。オススメや使いやすさ、コスパなど教えてください。

オムツのゴミ箱について質問です!

今まで蓋付きバケツを使っていましたが、開けるたびにプーンと臭いがしてきてしまうので、オムツ専用ゴミ箱を購入しようかと思っています!
色々なメーカーからでてると思いますが、オススメや使いやすさ、コスパなど教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

瑞

ゴミ箱ではないんですが、おむつ専用の袋おすすめです!
ニトリのふつーの蓋つきゴミ箱入れているんですが、おむつ専用の袋に入れてから全く匂い漏れありません😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツ専用袋はゴミ箱がすっぽり入るサイズって事でしょうか?それともひとつずつ袋に入れていますか?
    最初はひとつずつやってましたが面倒になって辞めていました😓😓😓

• 11月19日
  • 瑞

1つずつです🤢うちはうんちの時だけ入れて捨てるようにしてます!
    おしっこの時は普通に捨ててます😅

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!たしかにうんちの時だけでもやったらちがいますね‼️
    まだきめ切れてないので、ひとまず袋作戦でいってみよかと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 11月20日
みかな

ニオイポイ使っています!
カートリッジが高いので、30Lくらいのビニールで代用1しています🥰
やり方は検索すればでてきますよ👍
今のところ全然匂いません💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カートリッジの代用なんてできるんですね!
    色々探してみたら本体よりもカートリッジが結構かかりそうだなぁと思っていたので。
    ちょっと検索してみます🧐

• 11月19日