※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなmama♡
お金・保険

千葉銀行の通帳紛失時、妻が再発行手続き可能か。お届け印も紛失。必要書類教えてください。

旦那が千葉銀行の通帳紛失した場合再発行を妻の私が代理人で手続きすることは可能ですか?

結構前から通帳ないみたいで今日結構な額が引き落とされたみたいで何で引き落とされたのかわからず。
再発行した時に何で引き落とされたとかさかのぼって通帳記入できるんでしょうか?

あとちなみにお届け印も紛失しています。

この手続きする場合なんの書類が必要かわかる方教えてください(-_-;)

コメント

は〜みちゃん

銀行に直接問い合わせした方が早くて確実だと思いますよ!

それまず銀行に電話して通帳止めてもらって、警察行った方がいいと思いますが💦

千葉銀行ではないですが( •∀︎•` )
とある農協で勤めてました。

一番手っ取り早いのは、旦那さんが手続きを全てされるのが早いです。
奥さんであっても、紛失しました。と言っても...
銀行は「はい。そうですか。」とはならないので😅💦💦

私の所は、奥様が旦那様の通帳を紛失したという連絡を受けた時は端末上に登録されてある電話番号に連絡をして旦那様に確認の電話を入れます。
旦那様に確認が取れて始めてってなるので💦
紛失届も再発行届も本人様の自著でお願いしてますし、本人確認も顔写真入りのものか、顔写真入りでなければ二つ用意して頂く必要があります。

通帳と印鑑の両方がない、となれば即日再発行できるのかを役席相談になってしまいます。
記帳がなくされた通帳に記載がなければ、再発行された通帳に明細は載りますよ(^^)

取り敢えず、旦那様に銀行に連絡して頂いて通帳と印鑑の紛失したこと。
すぐに、通帳の内容は口座番号が分かれば銀行内の端末で見れるはずなので教えて貰えるか確認されてはどうでしょうか?
(私の農協ではよっぽどの事情がない限りお断りしてました💦)

naomama

銀行系は、
代理人が出来なかったと思います。
私の名義変更でさえ、
住民票やら戸籍謄本やらを用意してほしいって言われたので…

通帳だけでは引き落とせないはずですが…

何処でなくされたのか、
何処で引き落とされたのか、
銀行に聞けば分かるはずですよ。
その時の防犯カメラとかも入手出来ると思います。

旦那様と一緒に銀行に行き、
しっかり調べてもらった方かいいです。

勝手に引き落とされてるなんて、
犯罪ですからね!!

インターネットバンキングとかも登録してないですか?
まだだったらセキュリティ番号とか届くのが時間かかるかもしれませんが…

前に通帳、印鑑が無く、窓口で直近の引き落とされた内容を口頭で教えてもらったことがあります。
でも本人じゃないと難しいと思います…昼休みとかご主人いけないですか?

ゆなmama♡

みなさんありがとうございます!!

問い合わせして解決いたしました!
ほんとうにありがとうございます!!