※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が歩く時にクネクネして脱力し、まともに歩かない状況が続いています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の息子なんですが、
歩く時に、よろよろしているというか、、
下半身がクネクネしています。。

手を繋ぐと脱力してきたりして、、まともに歩かないし、

なんかおかしいですよね。。。😭

同じような方いたら教えて下さい💦
よろしくお願いします!

コメント

二足歩行歴8ヶ月くらい?
そんなもんだと思いますよ。
まだ骨格が整ってないんだと思います。

• うーたん

うーたん

一歳2ヶ月から歩き出したのですが、、そんなもんなんですかねぇ。。🤔
    未だに発語なし、指差しなしなので、、障害を疑っています。。😭

• 11月19日

退会ユーザー

うちの子も1才2ヶ月でやっと歩きました。
    X脚だというのもあるのか今だによくこけます😓
    こだわりがきつく、発達障害を疑われたこともありましたが、なんともなさそうです。

• 11月19日
  • うーたん

うーたん

そうなんですね!🤔
    先日一歳半検診にいったら、見事にひっかかり、、そこからかなり不安な毎日を送っています🥺
    なんともなければいいのですが💓

• 11月19日

退会ユーザー

発達障害を疑われた時、母子寮に一時避難していたのですが、そこに福祉の専門の人が定期訪問に来ていました。
    私は入居していたわけではないのできちんと見てもらったのではなく立ち話で息子の様子を話しただけで、「一度専門家に…」と言われました。
    「はぁ😡」と思ってどこへも相談せず過ごして1年半、年齢相応の元気で優しくて思いやりのある、よく喋る男の子になってます🥰

言われると不安になるけど、それは多分個性の1つなんだと思います。
    むしろ、障害があってもそれさえも個性だと私は思っています。

• 11月19日
はじめてのママリ

同じく歩くときクネクネしていて手を繋いでいても転びます。脱力してるときもよくあります。そしてキョロキョロもして前を向いて歩けません💦

昨日相談したところ、周りに興味がいきすぎているのと、月齢の割に身体が柔らかい?体幹が弱いと言われました!🙄

生後10カ月から歩いていましたが、弱いみたいです💦

• うーたん

うーたん

あっ!!まさにそれです!🥺
    まったく同じです!!!
    コメントありがとうございます😭💓

幼稚園の娘の送迎のとき、下の子を連れていくのですが、手を繋いでいても、もうキョロキョロして脱力して、まったく前を向かずに後ろばかり振り返っています!!
    体幹が弱いんですね😭
    ハイハイもそれなりに長かったのですけど、、確かに身体は柔らかくてふにゃふにゃしてる気がします!!

• 11月19日