※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ職場に好きだった元同級生が入社。気まずさを感じるが、仕事を辞めたくない。同じ経験の方、どう接しているか知りたい。

ご自分の職場に元彼や好きだった人が入社してきた、もしくは、逆のパターンならある!と言う方はいらっしゃいますか?

私は今、1年半続けているパートがあります。
ですが、先月下旬に10年間好きだった同級生Aくんが社員として入社してきました。
私はその人に告白はしていませんが、相手に私の気持ちはバレていたと思います。
その人を見かけたのは出掛け先で6年前が最後です。
その人が入社してきた日にお互い「久しぶり!」と会話を交わしたきり、軽く誰々と連絡取ってるくらいの話をしたくらいです。
まぁ、仕事が一緒なので、仕事の話はしますが…

周りも私とAくんが同級生なのは知っています。

ですが、私がAくんのこと好きだったことがバレるのが恥ずかしいです。

まぁ、私もAくんも既婚子持ちで気にしなければいい話ですが。
世間は狭いですね。

同じような経験をした方、どのように接していますか?
このことがきっかけで仕事を辞めた、相手が辞めたとかありますか?
私は今の職場が家から近くて、仕事内容も好きで、周りの人もいい人なので、辞めたくないです。

コメント

フワ

そんなドラマみたいな事があるんですね?!💦
どちらも既婚者ですが、私なら燻ってた恋心が再燃しそうです😅期待してしまったり…
そういうのが嫌ですけど、辞めるまではいかないかもです😥
何かあったら(誘ってこられたりとか)パートならすぐ辞められるし、私なら昔の恋心懐かしみながら仕事続けます。

• フワ

フワ

あ、でも私の場合既婚者に誘って来られたらサーーっと冷めるタイプなので大丈夫かもなって感じです😅

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ホント、ビックリしました。
    Aくんが入る前日に上司から「○○さん(Aくんのこと)って方が入社してきます」みたいな話をしてきたけど、意外と冷静に「あ~そうなんですね」みたいな感じで交わせたのですが、その日は眠れませんでした(笑)
    昔の恋心懐かしむ程度に仕事頑張るのはいいかもです!
    でも、周りに好きだったことがバレたら冷やかされそうなのが嫌です。
    今のところ、バレてはいなさそうですが…
    ただ、私が短時間パートで良かったです。
    フルパートだったら、色んな意味できついです。
    何かあったら辞めたらいいですもんね!
    まぁ、何もないと思いますが。

• 11月19日