※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
家事・料理

きんぴらごぼうを作るのに、ごぼうを一度下茹でしてるんですけど、朝茹…

きんぴらごぼうを作るのに、ごぼうを一度下茹でしてるんですけど、朝茹でたごぼうを冷蔵庫に入れて、その日の夜に炒めてきんぴらにするのって、大丈夫ですかね?

朝炒めれたらいいんですけど、時間がなくて😅

コメント

deleted user

大丈夫だと思います。

  • まるころ

    まるころ

    ありがとうございます😊

    • 11月19日
さくら🔰

大丈夫だと思いますが、きんぴらで下茹でしたことないです。笑

  • まるころ

    まるころ

    さくら🔰さん 
    ありがとうございます!
    離乳食の時に下茹ですると灰汁が抜けて美味しくなるって本に書いてあって、それからずっとそうしてます😊

    • 11月19日