食べ物が小さくて喉に詰まり、ヒヤッとする感じがして困っています。みじん切りでもいいでしょうか?
柔らかく煮て5ミリ角くらいに
ちっちゃく角切りにした野菜などあげると
喉に詰まった感じで涙目になりオエって感じでヒヤッとします😨
噛まずに飲み込もうとしてるみたいなのですが
どうしたらいいと思いますか?😭
まだカミカミ練習せずみじん切りとかでもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食事が怖くなったり嫌いになっちゃうので、気にせずゆっくりで大丈夫ですよ☺️
楽しく食事をすることが1番の目的です✨
はじめてのママリ🔰
逆にもうちょっと大きめにすれば、飲み込めないのでカミカミしませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
大きめだと喉に詰まってしまいそうで怖いと思ってましたが、飲み込めずにカミカミするんですね💡なるほどです!ありがとうございます😊
- 11月19日
ポニョ♪
うちの子もカミカミできるまでは、オエッとなることが多かったです。栄養士さんに相談し、今の形態よりも少し大きめにカットして噛んで食べるというのをやってみましょうと言われました😊慣れるまで少しオエッとなっていましたが、形態を見直して上手に噛めるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😊
少し大きめにしてチャレンジしてみようと思います🥕
ありがとうございます😊- 11月19日
退会ユーザー
うちは嘔吐もしてましたよ〜😅
ペース合わせてあげて大丈夫です🎶
赤ちゃんせんべいとかパンは噛めてたのでそれで練習してねって言われてました!
下の子なんですがちょっと酷いレベルで1歳半でもよくむせるし詰まりそうになる…
窒息怖いから合わせてあげて、かかりつけに相談してねって言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐も😭娘も赤ちゃんせんべいは噛んでるのでそれで練習しようと思います!
食パンはもうそのまま与えてもいいのでしょうか?🥺
赤ちゃんによってそれぞれペースが違いますもんね😌- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
楽しく食事ができるように娘のペースで頑張ります🍚💨