※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんとなくの質問です。私はまだ妊娠初期で産んだこともないのでもちろ…

なんとなくの質問です。

私はまだ妊娠初期で産んだこともないのでもちろん子どももいなけりゃママ友もいません。笑

すごーく私の偏見で申し訳ないのですが、個人的にママ友との付き合いっていいイメージがなくて…😅
女同士のグループとか昔から本当に苦手で、グループができればその中で悪口言ったりしてたのを聞いてたので、あー、めんどくさいな、女っつうのはよってずっと思ってました😅😅
友達がいないわけではなく、単純に複数なのが苦手なんですよね。
みんなの意見聞かないといけないし、合わせるのめんどくさいし、揉め事増えるし😅群がるのがあまり好きではないので余計かもしれません(笑)

そこで、皆さんのママ友とのリアルな関係を聞きたいです!
ママ友との間にそこまで問題ない話や実際ゴタゴタがあった話でもなんでもいいので具体的に教えてくださーい🤣

コメント

さっちゃんママ

私はママ友って少ししかいないですが、同い年の子がいるママ友って色々話せて楽しかったりしますよ!

中には旦那の悪口ばっかり言う人や、誰かの悪口言う人とかもいるでしょうけど、私のママ友は旦那の悪口も言わないし人の悪口も言わないです。
陰では言ってるかもしれないけど、少なからず私は聞いた事ないですね😃

たまーに会ってる感じで深すぎない関係性が丁度いいです。

あとは"ママリ"が1番楽なママ友です🤣

• つばめ

つばめ

横から失礼します🙏

ママリがいい番楽なママ友ってめっちゃわかりますーっ😆😆😆
    共感してくれはる人たくさんやし!!
    はあ、気持ちわかりすぎてついコメントしてしまいました🤭💞

• 11月19日

保育園児(5才と3才)の息子が居ますが、ママ友は居ません(*^^*)面倒くさいので深く関わらないようにしています。

mamari

近所のママ友はいますよ〜😀
深い仲ではない(とはいえ、家に遊びに来てもらったり、行かせてもらったりはします)ですが、子どもの情報交換、幼稚園や保育園の情報交換などしてます💟
旦那がどうだこうだ笑🤣
それはそれで楽しいですよ‼️
価値観は絶対違うし、年齢も違うので、話してて楽しいと思えます。今のところ

1人だと心細いなぁ…と思うタイプなので。

はじめてのママリ

幼稚園に通う子どもがいて毎日送り迎えしてますが、ママ友いません!
仲良くなりたい、距離を詰めたいとも思ってないので、会っても笑顔で挨拶のみです。
わたしもまあまさん同様、女の群れなんて面倒でしかないと思っています😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園で色々教えてもらったり、園の外でも仲良くしてくれてるママはいます。その方はとても良い方なのでうまくやっています!

でも、Instagramとかママ会で知り合うような人たちは全然ダメです。大人数でつるんでないとダメだし、インスタにupして仲良くしてますアピールとかも面倒なので基本関わらないようになっちゃいました😅

ママ

女の敵は女!とよく聞きます😂

私は小さい頃からトラブルに巻き込まれがちなので
ママ友なども警戒してしまって作ってません🤣🤣
会ったら挨拶するくらいで…

女って面倒なので…😂
もちろん自分も含めですが笑

ちー

平均週2回遊ぶ、結構深め?な仲のママ友4人グループに入ってます!
かれこれ2年間、そのペースで遊んでますが意外と深い話はしないです🤔
大体は子どもの相手でじっくり話す時間がある訳でもないし、話しても話題は子どものことメインなので、割と表面上のサラッとした関係で揉め事にも発展しないです😊

私も群がるのは好きじゃないタイプで、一時期は遊ぶ頻度が高くてしんどかった時期もありましたが、今思えば子どもにとっては特定のお友達ができてありがたい環境かもなーと思います!

はじめてのママリ

ママ友さんたち10人くらいいますが、本当に楽しくやってました😊中でもよく集まる6人は、公園でピクニックしたりタコパしたりイベント行ったり個人的にお泊まりしたり…私もママ友って良いイメージなかったんですが、本当に皆さん良い人です。転勤で飛行機の距離✈️になってしまったので、もう会うことはなかなかできなさそうですが、みんなで集まってるときにはテレビ電話してくれたり、個人的にも連絡とってますし、お互いに子供の写真送りあったりしてます。転勤決まった時には寄せ書きやアルバムまでいただきました。転勤寂しすぎて、転勤前のところで家買いたいです😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
案外トラブルのない方が多いですね😅
あんまり関わりたくないなって思ってましたが、たしかに幼稚園や小学校の情報共有は大事かもしれないですね🤔✨