※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

ベビーバスの使用期間について相談です。息子が成長してきて狭く感じるようになりました。いつまで使えるか教えてください。

ベビーバスについて*
いつもお世話になっています(*^^*)♬ベビーバスを長い期間使っているよ〜ってママさん、いらっしゃいますか?何ヶ月まで使用していましたか?🐱🍀
旦那の帰りが遅かったり、息子の機嫌とお風呂の時間がなかなか合わなかったりで、まだ一緒にお風呂に入れたことが2回しかありません😵🌀笑
ベビーバスの方が私も慣れていて楽なのですが、最近息子がベビーバスから足を出したりして狭そうだなとも思いますヽ(;▽;)ノ笑
限界までベビーバスを使うとしたら、いつまで使えるのでしょうか?😣💦

コメント

ぴーちゃん

友人は年子だったので、5カ月くらいまで使ってましたよ😅
でも大きいお風呂で大人とのふれあいって、子どもの情緒安定にかなり大切みたいですよ😃
うち一カ月から毎日お風呂に入ってますが、長いぐずりも夜泣きもなく朝まで寝たり一人遊び上手ですよ😊

ゆいママ☺

もう少しで5ヵ月になる娘ですが
まだベビーバス使ってます!
主人が休みの日は主人が大人のお風呂に
一緒に入ってくれてますが
平日は主人の帰りが遅い為ひとりでお風呂に
入れなくてはいけないので仕方なく··。
でもやはりそろそろ大きめの娘には
ベビーバスでは限界が··(;_;)
足は出して遊ぶしバシャバシャして
こっちはビショビショっ💧
主人の次の休みから私が娘と2人で
入る予定です(´・ω・`)♡

上の子達、1ヶ月半~2ヶ月でやめましたよ☺

Pon's

つかまり立ちする半年すぎまでくらいまで使ってました!
夏だったので大人がシャワーで息子はベビーバスにお湯ためでました。

ベビーバスだけではなく、大人とお風呂も入っていましたが1人の時はベビーバスが楽でしたね(°_°)

らく

生後半年まで使ってました!

毎日シャワーだったし、なかなか勇気がなくてベビーバスからもはみ出てる足を見ながらどうしようか悩んでいたら、空気をいれて座るベビーイスを見つけて、1才半になる今でも使っています
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

yk*

5ヶ月!結構いけるんですね( `・ω・´)♡笑
大きいお風呂の触れ合いが大事なの知らなかったですヽ(;▽;)ノちょっとずつ回数を増やしてみようと思います!
回答ありがとうございましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

yk*

すごいですヽ(;▽;)ノ♡
うちの子、あんまりお風呂の時間帯に機嫌よく過ごしていてくれることがなくて、一緒に入るとして脱衣所で準備させた状態で待たせておくとギャン泣きしそうで出来ないんですよ…😣💦でも頑張ります!笑

yk*

おぉー!✨半年まで使えるんですね( `・ω・´)♡確かに夏は大人はシャワーだけで充分ですもんね😁🍀
1人のとき、ベビーバスの方が楽ですよね〜ヽ(;▽;)ノでも一緒に入る方が幸せなんですけどね♡笑

yk*

おぉー!✨半年まで使えるんですね( `・ω・´)♡確かに夏は大人はシャワーだけで充分ですもんね😁🍀
1人のとき、ベビーバスの方が楽ですよね〜ヽ(;▽;)ノでも一緒に入る方が幸せなんですけどね♡笑

yk*

半年まで使えるんですね( `・ω・´)♡うちも頑張ろうっ⊂( ˆoˆ )⊃!←笑
半年になれば、ベビーイス使ってお座りすることも出来るし、今より一緒にお風呂に入るの楽になりますよね😣💓✨その日までベビーバス使ったり一緒に入ったり頑張りますʕ•̫͡•ʔ!

yk*

旦那の帰り遅いと、1人で毎日やらなきゃですもんねヽ(;▽;)ノうちも一緒です!大変ですよね😣💦
それくらいの月齢だと、さらに動きも活発そうだしビショビショなりそうですね(^^;;笑
旦那さん協力的で羨ましいです( ^ω^ )♡娘さんとのお風呂、楽しんで下さいね😍🎵

そらまめ11

ウチの子はもうすぐ4ヶ月ですが
現在進行形で使ってますよ♪
普段、お風呂は旦那チャンの担当なのですが
どうしても旦那チャンと入れない時は
私がベビーバスで入れています♡
スイマーバもありますが、娘チャンは小さめベビーなので怖くて使えません(*_*)
嫌がらない限り使ってこうかと思ってます♡

yk*

おぉー✨じゃあまだまだ使えそうですね( ´ ▽ ` )ノ♡
私もスイマーバー持ってても、まだ怖くて使えないです😂💦